活動
首頁 / 新聞 / 風情
即時快訊:

超美!東京山手線蓋新車站 2020年啟用

2017-02-10 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

新車站將由日本知名建築師隈研吾操刀設計,以「摺紙」為設計概念。(圖擷取自JR東日本網站)

台灣人到東京旅遊必搭的JR山手線即將有新車站,位在品川站附近。(圖擷取自JR東日本網站)

台灣人到東京旅遊必搭的JR山手線即將有新車站!新站的地點在目前的品川站和田町站之間,名稱尚未決定,預計在2020年東京奧運前啟用。

東日本鐵路公司(JR東日本)和都市再生機構今天共同主持新車站的動土儀式,這座新站是1971年西日暮里站啟用以來,山手線睽違45年首座新車站,也將是山手線的第30座車站。雖然2020年春季該站就會配合奧運臨時啟用,但正式的營運時間預計是2024年。

新車站將由日本知名建築師隈研吾操刀設計,以「摺紙」為設計概念,並大量採用木材及玻璃,打造開闊舒適的空間感。隈研吾同時也負責東京奧運主場館「新國立競技場」的設計工作。

這座新站位於品川站以北約900公尺處,車站建設的同時也將進行當地的再開發。由於預定2027年通車的磁浮中央新幹線就是從品川出發開往名古屋,加上品川一帶距離羽田機場較近,該區域將來有望因交通樞紐的地位,成為「東京新門戶」。

   

本文網址:

文章關鍵字:

東京

啟用

山手線

車站

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。