首頁 / 新聞 / 風情
即時快訊:

美呆了!令人驚艷的風動力雕塑(組圖)

2017-01-17 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   

2016年里約奧運開幕儀式上,乘載聖火的動力裝置令人印象深刻,這座像花蕊般不斷綻放的金屬雕塑出自美國藝術家安東尼.豪威(Anthony Howe)之手。據悉,奧運聖火裝置依靠冷熱循環氣流驅動,當聖火盆產生冷熱循環氣流時,驅動光環擺動,整個雕塑上數百金屬片也隨着溫柔的旋轉,如同一朵華麗炫目的花朵一般綻放!

 

安東尼.豪威(Anthony Howe)1954年出生於美國猶他州的鹽湖城,他於1973年起相繼求學於美國康奈爾大學和斯科希甘繪畫與雕塑學院。他的雕塑作品大多有一個特色,運用風力讓裝置藝術產生動感與奇妙的循環軌跡。安東尼曾表示“靜態的視覺世界太無趣了,我希望能看到它們動起來!”

安東尼曾這樣描述他的創作:“我盡量嘗試用經濟的手段來構建一些東西,這些東西在視覺形象上類似科幻電影的道具、顯微鏡下的微生物或天文模型。我利用打造出來的曲線形狀的材料或者扁平的玻璃纖維覆蓋的大盤子來驅動主要由不鏽鋼材料製作的配件,其目的是當風吹起時,這些作品不僅能保持穩定與平衡,還能表現出優雅的線條感,傳達出一種喧囂的動感。我利用多軸平衡的形式,把平衡與不平衡融合在一起,試圖創造出一種三維和諧的視覺效果。”無論是面對每小時一英里的微風,還是每小時90英里的大風,它都會做出相應的反應變化,它能這樣持續運作100年之久。無需耗能。而要做到這一點,Anthony Howe花了十幾年時間。

 

下面是Howe其他的動力學雕塑,憑藉空氣流動的力量,引導雕塑旋轉並變化,產生一種神奇而奪目的動態效果。


(以上皆為網絡圖片)

   

本文網址:

文章關鍵字:

雕塑

風動力

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。