首頁 / 新聞 / 風情
即時快訊:

比下大衛營 川普冬宮118個房間

2017-01-02 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

川普的「馬阿拉歌俱樂部」有一百一十八個房間,將成為他的「冬季白宮」。(法新社檔案照)

美國前總統布希有自己的德州克勞福農場,其父老布希總統有緬因州肯納邦克波特鎮的布希家族故居,歐巴馬總統則時常飛到夏威夷的私人住宅度假。至於即將上任的總統當選人川普,他在佛羅里達州棕櫚灘(Palm Beach)的「馬阿拉歌俱樂部」(Mar-a-Lago Club)有一百一十八個房間,似乎將成為他的「冬季白宮」,使上述總統行館相形失色。

馬阿拉歌原主人、穀物食品巨擘女繼承人波斯特(Marjorie Merriweather Post),希望這座莊園能成為總統的住所,因此在一九七三年辭世時,將馬阿拉歌留給聯邦政府。然而,政府對此興趣缺缺,之後川普以不到一千萬美元(約三.二億台幣)買下馬阿拉歌,並將其改裝成會員制俱樂部,入會費達六位數字。川普向不太受歡迎的猶太人和非裔美國人開放馬阿拉歌的會籍,他也是棕櫚灘第一個公開接受同志伴侶的俱樂部老闆。

自川普當選總統以來,馬阿拉歌的賓客盈門,因為這是與下任美國總統往來的機會。馬阿拉歌會員、開發商格林說:「這就像去迪士尼樂園,知道米老鼠整天待在那裡的道理一樣。」

過去兩周,川普在馬阿拉歌歡度耶誕暨新年假期,一日晚間返回紐約,但馬阿拉歌仍將成為他放鬆身心之處。事實上,為了馬阿拉歌,川普多年來與棕櫚灘官員關係不睦。他提出訴訟,企圖避免發出刺耳噪音的飛機飛越馬阿拉歌上空,他也因特大號旗杆的高度而杠上地方政府。

隨着川普將成為國家統帥,該俱樂部也做了些改變:賓客現在必須通過精密的安檢儀器,才能進到主要入口處,秘勤局人員遍布各處,入夜後還會隱身於灌木叢里監控維安。儘管部份會員表示對此失望,但多數人認為,維護第一家庭的安全至關重要。

歷史學家布林克利說:「這場競賽的輸家就是大衛營」,即美國總統長久以來在馬里蘭州的度假地點。他說,馬阿拉歌設施的豐富多元與頂級的休閑環境,讓群山環繞的大衛營相形失色。

   

本文網址:

文章關鍵字:

冬宮

大衛營

川普

房間

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。