首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普:中共或在冬奧會後對台灣採取軍事行動

2021-12-02 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美政治次務卿舍曼正在歐洲訪問,討論中共問題。 (圖片來源: Samuel Corum/Getty Images)

【希望之聲2021年12月3日】(本台記者宇寧綜合編譯)就在美國次務卿舍曼(Wendy Sherman)率團就中共問題訪問歐盟之際,美國前總統川普特朗普)表示,他擔心中共會在2022年冬奧會後對台灣採取軍事行動。

據《澳洲人報》報導,美國次務卿舍曼率團訪問歐盟,將從周四(12月2日)開始,與歐盟對外事務部秘書長沙尼諾(Wendy Sherman)就中共問題進行為期兩天的會議。與此同時,川普在接受英國獨立黨前領袖法拉奇(Nigel Farage)的採訪時表示,他擔心中共會在冬奧會後武力入侵台灣

川普在受訪時對美國的現狀表示遺憾,並對台灣問題表示擔憂。他說,面對越來越好戰的中共,現在可能是美國的“最低點”。

川普還談到:“在我出任總統期間,沒有出現戰機騷擾台灣問題,甚至沒有人提及台灣問題,也沒有出現當前這些情況⋯⋯我估計奧運會後可能會發生一些事情。現在那裡持續出現轟炸機的騷擾⋯⋯”

川普:中共或在冬奧會後對台灣採取軍事行動
GBN於周三(12月1日)播放川普接受法拉奇採訪的視頻,川普在採訪中表示,他擔心中共會在冬奧會後對台灣採取行動。(圖片來源:視頻截圖)

在提到2024年總統大選時,川普還表示,可能會有人們期待的好消息傳出,暗示他可能會再度參選總統。

對於美歐高階會議,舍曼團隊一位高階官員表示,在此次會議上,雙方一定會討論台灣問題。該官員提到,中共的行為越來越令人擔憂,而歐盟和美國對中共問題的看法也日漸相同。他說,“我們與共產中國的關係將成為21世紀最大的地緣政治考驗,我們知道我們必須以實力應對中共。”

舍曼歐盟領導人今年6月15日就中共議題舉行的第一次高階會議中,雙方表示都希望台灣有意義地參與世衛組織和世衛大會。

而拜登總統在與習近平舉行視訊峰會後,曾於11月16日表示,美國政府在考慮由於香港問題和中共在新疆犯下的種族滅絕罪,外交抵制2022年冬奧會。

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。