首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

加州州長指責地方官員不起訴入店行竊罪犯

2021-12-02 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

加州州長紐森(Gavin Newsom)。(GettyImages)

【希望之聲2021年12月3日】(本台記者仲軒綜合報導)加州州長紐森(Gavin Newsom)周三(12月1日)表示,應該根據加州現行法律起訴入店行竊者,他指責當地官員不願這樣做。

紐森是就最近在加州和全國範圍內發生的大規模入店盜竊事件而說的。

近期有成群結隊的人集體入店行竊,或砸碎陳列櫃搶奪展品。商店經營者說,對於那些行竊的罪犯,他們幾乎沒有什麼後果,這是一個日益嚴重的問題。

曾炫耀自己致力於刑事司法改革的民主黨州長紐森承諾,他下個月將提交給州立法者的預算將“顯着增加我們打擊這些零售行竊團伙的努力”。

紐森任命的總檢察長羅伯.邦塔 (Rob Bonta) 曾誇耀自己的激進派改革,他也在周三發表了類似強硬的言論。

他們兩人都為加州 47 號提案辯護,這是加州選民於 2014 年公投核准的一項提案——將某些盜竊和持有毒品的犯罪從重罪減到輕罪。

紐森表示,最近發生的大量盜竊案和缺乏起訴都是“不可接受的”。

他說,即使是 950 美元以下的盜竊被視為輕罪,如果重複犯罪,應該“疊加”成為重罪而被起訴。他責怪一些官員“選擇”不這樣做。

舊金山地區檢察官切薩·布丁( Chesa Boudin)上周宣布對 9 人的一系列盜竊重罪提起指控;灣區檢察官宣布,將共同努力打擊有組織的零售盜竊。布丁也呼籲打擊像感恩節假期前發生的有組織的零售盜竊行為。

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。