首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

參院議員對拜登社會和氣候支出法案感到擔憂

2021-12-02 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美國總統拜登(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【希望之聲2021年12月2日】(本台記者董清蓮綜合報導)近日,拜登總統的社會和氣候支出法案民主黨人試圖使其通過時,遇到參議院議員的挑戰。

由於民主黨人和白宮希望在數周內將這個龐大的法案提交到拜登的辦公桌,參議員們正在加緊與議員麥克唐納(Elizabeth MacDonough)對話,她為法案是否符合預算規則提供非官方指導,這些規則將對法案內容做出限制。

民主黨人本周與麥克唐納舉行正式會議,她的助手和參議員說,他們的討論和參議院的裁決可能會持續到下周。

民主黨人試圖利用預算和解程序來防止參議院對其措施進行阻撓,這意味着對法案中可以包含的內容將有嚴格限制。最著名的限制是:法案中包含的任何政策都必須對聯邦支出和收入產生影響,而且其影響不“僅僅是附帶的”。

參議員的決定可能會使該法案的一些關鍵部分被刪除。儘管民主黨人可以正式投票否決麥克唐納的指導意見,但這需要參議院民主黨所有50名成員的團結,這似乎不太可能。

近年來,麥克唐納使兩黨的參議員都感到沮喪。2017年,她否決了共和黨廢除和取代《平價醫療法案》的一項關鍵計劃,共和黨人最終未能廢除該醫療法。

今年早些時候,她否決了一項將最低工資提高到每小時15元的計劃,這是作為中共病毒(冠狀病毒)救濟法案的一部分。

在這份支出法案中,移民問題是參議員和外部團體最為關注的。民主黨人最初向麥克唐納推薦的支出法案,為四類移民提供800萬張綠卡:“夢想家”,即在兒童時期被非法帶到美國;臨時保護身份(TPS)持有人;農業工人和其他類型工人。這一提案被她拒絕,稱其“不適合”。

她還否決了一項改變無證移民和人道假釋計劃受益人的登記日期的後備計劃,說這是一個“有分量的政策變化,因此我們對這個問題的分析與第一次嘗試基本相同”。

現在,民主黨人正試圖讓她簽署最新提案,給予650萬外國公民臨時假釋身份,讓他們獲得五年的工作和旅行許可。該提案已被納入眾議院通過的法案。如果麥克唐納發現不符合規定,也會被拒絕。

不僅是移民提案面臨來自參議院的挑戰。預計共和黨人將對納入每月35美元的胰島素自付費用上限,以及電動汽車稅收抵免提出質疑,而這些也同樣遭到了民主党參議員曼欽(Joe Manchin)的反對。預計共和黨人還將挑戰民主黨人的處方葯協議,以及屬於財政委員會管轄的工資和勞工條款。

相關文章:

拜登和解法案在參議院面臨挑戰

美參院兩黨通過1萬億美元基建支出法案

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。