首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美最新民調:中共是最大威脅 擔憂兩國可能開戰

2021-12-02 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美國一份最新民調顯示,逾半數受訪者認為,當前美國面臨的最大威脅是中國(中共),不再是俄羅斯。(圖片來源:Getty Images)

【希望之聲2021年12月2日】(本台記者斐珍綜合報導)一份美國最新民調顯示,逾半數美國人認為當前美國面臨的最大威脅中國中共),不再是俄羅斯,並且大多數共和黨與民主黨支持者均擔憂美中可能爆發軍事衝突

福克斯新聞頻道(FOX News Channel)報導,這項為了年度「里根國防調查」(Reagan National Defense Survey)所做的民調,由「里根總統基金會暨研究所」(The Ronald Reagan Presidential Foundation and Institute)發布,調查結果與2018年美國民眾的看法做了分析比較。

這也是自今年8月底美國從阿富汗撤軍後,首度進行大型國家安全調查。這份民調報告顯示:有52%受訪者認為當前美國面臨的最大威脅中共,較4年前調查的21%大幅增加;認為是俄羅斯的只剩14%,較4年前調查的30%大幅減少。

主要兩黨支持者都認為中共最大威脅,44%的民主黨支持者與64%的共和黨支持者抱持這種看法,對於民主黨而言,更是大幅驟增,因今年2月只有20%的民主黨受訪者認為中共最大威脅

這些擔憂與美中之間可能爆發軍事衝突的可能性息息相關,因為調查還顯示,有71%美國民眾擔心可能會爆發戰爭,而且兩黨多數受訪者都認同美中可能開戰,其中民主黨是66%,共和黨高達79%。

此外,調查報告還指出:美國人意識到中共在多方面帶來的威脅挑戰,包括安全、經濟、政治、人權方面。有20%受訪者認為是中共的經貿模式,19%認為是軍力發展,17%認為是侵犯人權

此外,37%受訪者認為,東亞應列為美國投入最大軍力的地區,選擇中東者第二位、佔17%。

調查同時發現,美國人對軍隊的信任度大減,由上次調查的70%急跌至45%。外界解讀,這可能與軍方近年多次在美國街頭執行鎮壓暴亂的行動有關。

對於即將在明年2月舉辦的北京冬季奧運,民調顯示,大多數受訪者呼籲商業抵制,也就是美國企業不贊助或下廣告,但是也有47%將近半數的受訪者呼籲全面抵制。

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。