首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

到FBI“自首” 班農被無罪釋放 但將繼續出庭

2021-11-16 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

班農在法庭外(圖片來源:視頻截圖)。

【希望之聲2021年11月16日】(本台記者宇寧綜合編譯)美國前總統川普特朗普)的前戰略師班農(Steve Bannon)11月15日(周一)前往聯邦調查局,就其蔑視國會罪自首。他還出席了華府聯邦法庭的庭審。此後,他在未被要求繳保釋金的情況下釋放,但是被要求於11月18日(周四)再次出庭。

據《每日郵報》報導,現年67歲的班農由於拒絕回應國會的傳喚而遭到司法部起訴,他面臨兩款蔑視國會的輕罪:包括拒絕接受眾議院“1月6日委員會”的傳喚,按要求出席該委員會的聽證會;拒絕提供該委員會傳票中要求他提供的文件。

周一他去聯邦調查局自首。在法庭簡短聽審後,他在無需繳納保釋金的情況下釋放。但是,法官要求他每周去官員那裡報導,並上繳他的護照。他將於周四(11月18日)再次出庭。

司法部的控狀表示,班農在9月24日得到眾議院“1月6日委員會”的傳票後,一直都沒有做出回應。他的律師只是在最後期限到了之後,才宣布他不會和“1月6日委員”會配合。

班農的律師科斯特羅(Robert Costello )說,班農不會配合該委員會的任何要求,因為川普要求他不要配合。而且,任何被要求的供詞都受到行政特權的保護,因此,他不會提供任何供詞。

曾在川普總統的第二次彈劾案中為川普辯護的律師肖恩(David Schoen)宣布加盟班農的辯護團隊。

班農在庭審結束後表示,他不會因此而退縮。他說:“他們(左翼)選錯了人。我們已經厭倦了防禦,我們將繼續進攻。我們最終會將有打敗有罪的中共(CCP)和左翼。”

報導表示,如果最後被判有罪,班農可能將需要由於每個指控被監禁至少30天至1年的時間,並接受介於100美元至1,000美元的罰款。

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。