首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

蓬佩奧: 拜登必須信守保衛台灣的承諾

2021-10-26 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

2021年8月31日(周二),前美國國務卿蓬佩奧 (Mike Pompeo) 在新罕布什爾州的曼徹斯特停留期間接受福克斯新聞採訪。(圖片來源:網絡截圖)

【希望之聲2021年10月26日】(本台記者董清蓮綜合報導)近日美國前國務卿蓬佩奧說,拜登總統必須信守承諾,保證台灣不受中(共)國威脅。他不願就中(共)國何時準備控制台灣給出具體時間表,但他預測,這將在未來幾年內發生。

10月24日(周日),蓬佩奧對媒體說:“我看到拜登總統說我們有保衛台灣的承諾,我希望當他說這句話時,他是認真的。你不能這樣畫一條紅線、做出這樣的聲明,而不是真心的。現在有一種期望,就是他將實施這一承諾。我希望拜登政府能考慮清楚,這不是一個不清楚自己在說什麼的總統的隨意評論。”

蓬佩奧指出,中國在8月份發射了一枚具有核能力的高超音速導彈,“使美國處於危險之中”,他警告說美國需要做好準備。

他還說:“他們的領導人習近平說,他將首先把台灣帶回他們的保護傘下,然後建立該地區(霸權),然後威脅整個世界。這不是今天或明天的問題,而是現在擺在我們面前的問題,在我們考慮在未來幾十年繼續保護和捍衛美國的戰略時,我們必須認真對待。”

蓬佩奧認為,在北京明年舉辦冬奧會之後,習近平將從這個“高潮”中走出來,“他將說明為什麼台灣應該受到他們的威脅和監視”。

拜登在美國有線電視新聞網(CNN)上周四市政廳發言時,被問到在高超音速發射導彈的情況下,對抗中共軍隊和保護台灣免受攻擊的問題。拜登回答說:“中國、俄羅斯和世界其他國家都知道我們擁有世界歷史上最強大的軍隊,不要擔心我們是否會(怎樣),或者他們會更強大。你確實要擔心的是,他們是否會從事那種(危險)活動,而使他們處於可能犯嚴重錯誤的地位。”

當主持人庫珀(Anderson Cooper )問:“那麼,你是說,如果中國發動攻擊,美國會來保衛台灣嗎?” 拜登回答道:“是的,我們有承諾要這樣做。”

第二天,白宮發言人說,總統“沒有宣布我們的政策有任何改變”,“美國與台灣的防務關係以《台灣關係法》為指導,我們將堅持我們在該法案下的承諾,我們將繼續支持台灣的自衛,我們將繼續反對對現狀的任何單邊改變。”

相關文章:

蓬佩奧: 世界非常擔心美國在拜登政策下”離開國際舞台”

蓬佩奧演講: 中共是美國和十四億中國人的共同威脅

受袁弓夷之邀蓬佩奧與過百港人會面

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

文章關鍵字:

習近平

保衛台灣

台灣

拜登

蓬佩奧

高超音速導彈

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。