首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美兩黨議員提出對抗中共經濟脅迫法案

2021-10-20 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

10月19日,加州民主黨籍眾議員貝拉(Ami Bera)、密蘇里州的共和黨籍眾議員瓦格納(Amy Wagner)牽頭髮起《反中國經濟脅迫法》,獲得多名跨黨派議員的支持。(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)

【希望之聲2021年10月21日】(本台記者柳芳禮綜合報導 )10月19日,美國兩黨議員宣布提出名為《反中國經濟脅迫法》(Countering China Economic Coercion Act)的法案,以對抗中共政府在經濟領域的脅迫行為。這一法案加州民主黨籍眾議員貝拉(Ami Bera)密蘇里州共和黨籍眾議員瓦格納(Amy Wagner)牽頭髮起,獲得了多名跨黨派議員的支持。

在該法案中,眾議員們談論了中共政府發起的經濟脅迫行為,並要求成立由國安委員會控制的“反經濟脅迫工作組”,這一部門需要專註於應對中共政府發起的經濟領域脅迫,增加華盛頓與私營企業,以及外國盟友的合作以保障美國國家利益,此外還需要定期發布與中共經濟脅迫做法有關的清單。

議員們在新聞稿中指出,長期以來,中共政府善於使用貿易武器發起打擊,在2010年,北京在東海爭議海域與日本保安船發生對峙後,叫停了對日本的稀土出口,此後,當局還曾對韓國的娛樂和文化產品施加抵制,原因是韓國決定引入美國的薩德防禦系統,抵制朝鮮威脅,在2020年,北京對澳大利亞發起貿易打擊,原因是堪培拉要求調查疫情起源。這些做法是不能被接受的。

業界指出,應對中共威脅的問題在近期成為美國兩黨的共識,在2021年,美國國會通過了一系列支持新疆、西藏、台灣與香港人權的法案,並制裁了多名中共政府官員。

目前新的法案還需要提交至眾議院委員會接受審核,以推進通過立法。

責任編輯:趙子馨

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。