首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

馬斯克或變兆萬富翁不靠特斯拉?

2021-10-20 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

福布斯實時富豪榜上的世界首富:埃隆·馬斯克(Elon Musk)(圖片來源:Saul Martinez/Getty Images)

【希望之聲2021年10月20日】(本台記者聞笛綜合編譯)特斯拉CEO馬斯克近來在富豪榜上風頭無兩,是福布斯實時富豪榜的世界首富。而且經濟分析師預計,他的財富未來突破1兆美元,但並非依靠特斯拉,而是旗下太空探索公司SpaceX的功勞。

摩根史坦利(Morgan Stanley,大摩)分析師亞當·喬納斯(Adam Jonas)19日的研究報告說,馬斯克的太空探索公司「在火箭、發射載具和配套基礎設施方面,正在挑戰所有先入為主的觀念」。

根據彭博億萬富豪指數,馬斯克目前凈資產大約2,414億美元,SpaceX的佔比不到17%。

喬納斯認為,SpaceX是涵蓋太空基設、地球觀測、深空探索和其他行業的多合一公司,而星鏈Starlink的衛星通信業務的未來發展可使SpaceX的估值漲到2,000億美元。

先前已有人預測,馬斯克會成為史上首位「兆萬富翁」,但多半是基於特斯拉的股價表現。而馬斯克據估算大約擁有SpaceX一半的股份,要使其財富破1兆美元,前路還很長遠。

另外,馬斯克近日在推特上表示,自己的身價超過“股神”巴菲特和微軟創辦人比爾蓋茨的總和,建議巴菲特“應該投資特斯拉”,買特斯拉股票好跟上他的身價,獲得5.1萬名網友點贊。

不過,《商業內幕》(Business Insider)認為,馬斯克大概不指望巴菲特會成為特斯拉的股東,還曾批評巴菲特的保守經營理念“蹩腳”,他認為一家公司的創新程度是決定其發展的關鍵因素。

巴菲特則曾稱讚馬斯克了不起,但委婉表示他有“改進的空間”。

責任編輯:張鑫

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。