首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

受袁弓夷之邀 蓬佩奧與過百港人會面

2021-10-17 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美國前國務卿蓬佩奧。(圖片來源:Getty Images)

【希望之聲2021年10月18日】(本台記者聞笛綜合報導)美國前國務卿蓬佩奧16日應香港實業家兼社會活動人士袁弓夷之邀,在舊金山與超過200香港人共進晚餐。他在演講時表示,他仍然樂觀地認為世界已在對抗中共的正確軌道上。談到香港人受中共的警暴鎮壓,他說這些場面讓他流過太多次眼淚,他抨擊中共欺騙了香港人,在疫情上亦向美國撒謊,重申對中共要採取不信任並核查的態度。

自由亞洲報道,聚會在舊金山利弗莫爾(Livermore)舉辦。受邀的還有和蓬佩奧的前中國政策顧問余茂春聚會中超過一半是美港人。蓬佩奧發言時表示,看着香港人冒着巨大的風險走上街頭,還被中共軍方及香港警察攻擊,又看他們唱着歌,就像今晚在這裡唱的那樣,只是要求中共兌現承諾,這不僅是對香港人、更是對其國家人民的承諾。他很憂心,香港中共不再有能力掌控之前就不存在了,他也擔心今天在香港經營的美國金融機構,沒有意識到他們也是剝奪香港人自由的同謀。

談到對抗中共時,蓬佩奧提出三大取態:一、要知道與中共政權談判是不設實際的,習近平的「中國夢」恰好是「美國夢」甚至「香港夢」的相反;二、要明白邪惡的是中共政權,爭取自由的人民站在對的一方,而錯的是威權政府;三、對中共採取「不信任並核查」(distrust and verify)的態度,因為他們滿口謊言,不只向香港人撒謊,亦在新冠病毒的來源上向美國撒謊,從而隱瞞其犯下的錯。

余茂春則指出,在香港發生的事說明了中共的擴張,如果世界再不採取行動應對,中共下一個目標就是台灣,然後是東南亞國家。

出席晚宴的時評人士程翔表示,蓬佩奧強調的「不信任並核查」,是總結了美國多年來被中共欺騙的經驗得出的教訓,對全世界認識中共又很大的幫助。

舊金山港人組織「美國香港人會館」館長Bruce Lee則表示,雖然蓬佩奧是前國務卿,但有一位高級的美國政治人物支持香港,意味着香港問題受到美國重視及國際社會的關注。

責任編輯:詹妮

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

文章關鍵字:

中共

余茂春

聚會

蓬佩奧

袁弓夷

香港

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。