首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

白宮官員警告: 人們可能會經歷一個貨物緊缺的聖誕節

2021-10-12 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

空空的貨架。(GettyImages)

【希望之聲2021年10月13日】(本台記者仲軒綜合報導)白宮官員正在緩解阻礙美國港口、公路和鐵路的運輸瓶頸,但也警告說,美國人在這個聖誕季節可能面對更高的價格和一些空貨架。

由中共病毒(COVID-19)大流行導致的供應危機,不僅有可能在關鍵時刻抑制美國的消費,還可能影響民主黨的執政聲望。因為據最新的路透社民調顯示,經濟仍是人民最看重的問題。

白宮一直在努力解決從肉類到半導體等導致通貨膨脹瓶頸的問題,並在6月成立了一個工作組,任命了”瓶頸”特使約翰·波卡里(John Porcari),以推動私營企業緩解運輸瓶頸

一位白宮高級官員告訴路透社:”會有一些人們買不到的東西。但我不認為需要恐慌,會有挫折感,我們需要耐心去度過一個短時期”。

美國消費需求保持強勁,超過了全球競爭對手,政府預計整體經濟將以7.1%的速度增長,因為通脹已達20世紀80年代以來的最高位。

波卡里(John Porcari)周一說,現在已在按24小時的時間表運作,同時利用非高峰期時間來運送更多貨物,許多港口已同意延長工時。而政府也在尋求恢復不活躍的鐵路貨運,以獲得額外的集裝箱運輸力。

他說:”貨物運輸系統是一個私營部門驅動的系統”,該系統的每個部分都有問題。現在只是暴露了問題。

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。