首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

蓬佩奧:阿富汗問題將成2022中期選舉關注焦點

2021-08-31 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

2021年8月31日(周二),前美國國務卿蓬佩奧 (Mike Pompeo) 在新罕布什爾州的曼徹斯特停留期間接受福克斯新聞採訪。(圖片來源:網絡截圖)

【希望之聲2021年9月1日】(本台記者董清蓮綜合報導)美國前國務卿蓬佩奧Mike Pompeo)近日表示,在明年的中期選舉中,對投票人來說,本月從阿富汗撤離的危險混亂局面將是首先要考慮的問題。屆時,共和黨人將努力奪回國會眾議院和參議院的多數席位。

2021年8月31日(周二),蓬佩奧在接受福克斯新聞採訪時說:“我不從政治角度考慮這個問題。儘管如此,我希望這是一個人們會考慮的問題……我希望人們會考慮他們將投票給誰……考慮他們是否支持一個帶來失敗的總統,導致我們在過去幾周看到的情況。我認為,這將是人們的想法,我希望他們把這個因素考慮進去,他們會考慮應該選誰,無論是國會、學校董事會,還是美國參議院。”

他一直強烈批評拜登對阿富汗撤離的處理,指責拜登沒有實現對塔利班可能迅速接管阿富汗提高警惕、做好準備。

去年2月,蓬佩奧作為國務卿與塔利班達成了協議,打算讓所有美軍在今年5月前撤離阿富汗。前總統川普(特朗普)在他的建議下,把美軍在阿富汗的數量減少到20年來最低。對此他解釋說:“我們(川普政府)的最後撤軍期限是有條件的。我們從未設定一個日期。我們說過,只要這一系列條件得到滿足,我們就會在5月前撤出來。可是,這些條件從未得到滿足。我們原先估計這些條件可能會在5月前得到滿足,但更有可能的是,我們會花更多時間來最終使這些條件得到滿足。但我們沒有設定一個確切的日期。”

他評擊拜登及其外交政策團隊堅持本周從阿富汗撤出所有美軍。他認為,本屆政府選擇無視前政府所做的工作,無視前政府與塔利班達成的有條件協議。他說,“拜登政府選擇了一個確定的日期撤離,這是一個大錯誤。”

談到當前的政治,蓬佩奧表示,他目前的任務是幫助參加今年和明年中期選舉的共和黨人競選。今年早些時候,他成立了一個政治組織,叫美國價值委員會(CAVPAC)。作為其政治努力的一部分,他一直在全國各地奔波。

他強調說:“我們需要對美國有保守信念的領導人,這就是為什麼我今天在新罕布什爾州……我將代表那些與我有同樣保守信仰的共和黨候選人工作,努力幫助他們得到在2022年11月成功所需的資源、人才、組織和動力。”

相關文章:

美國與塔利班簽署和平協議結束18年阿富汗戰爭美國撤軍

阿富汗和談達成突破性進展蓬佩奧:一個重要里程碑

歷史和談! 阿富汗與塔利班和平談判開幕蓬佩奧發表講話

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。