首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

蓬佩奧:美國政府必須嚴肅對待台灣問題

2021-08-03 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖中為美國前國務卿蓬佩奧於8月2日接受福克斯新聞網採訪。(圖片來源:視頻截圖)

【希望之聲2021年8月3日】(本台記者宇寧綜合編譯)美國前國務卿蓬佩奧於8月2日(周一)接受福克斯新聞主持人漢尼蒂採訪時表示,美國政府必須嚴肅對待台灣問題,而且,美國政府也有足夠的方式去追責中共令疫情在全球蔓延、導致全球數百萬人死亡的問題。他認為,美國政府對於中共應該強硬,因為中共在恃強凌弱。 

漢尼蒂在採訪中問蓬佩奧:“中共現在咄咄逼人,他們在就人權問題教訓我們現任國務卿布林肯。他們威脅要襲擊美國的軍事基地、日本的軍事基地。他們還在壓制香港尋求民主的抗議人士,並聲稱要‘統一’台灣。”

蓬佩奧說:“中共談及的與台灣的‘統一’完全是錯誤的。台灣從來都不曾是中(共)國的一部分。美國政府在台灣問題上必須非常嚴肅。”

他舉例說,川普(特朗普)政府在任期的最後階段給台灣出售了4架MQ-9B海上衛士無人機。他說:“這樣台灣可以自我保護……而且我們在台灣海峽也在堅持航海自由。”

蓬佩奧還談到,去年初,在(中共病毒)疫情尚不嚴重的情況下,中共卻放行中國人全球到處走,導致疫情全球蔓延。他認為,中共應為全球數百萬人的死亡負責。他說:“中共的行為草率得令人難以置信,中共應為這些行為負責。”

“更何況我們基本上可以有把握地說,中共病毒源自於武漢病毒研究所。而中共仍在試圖掩蓋,仍拒絕讓以合適的方式調查疫情源頭。”他繼續說。

蓬佩奧指出,拜登政府有足夠的方式就這些問題追責中共。他因此敦促拜登政府,就這些問題給中共施加真正的壓力,因為中共在倚強凌弱。

他說:“而當一個國家弱的時候,會帶來真正的風險,因為你的對手認為他們可以不尊重你地隨意指使你做他們想做的事情;而如果你是強大的,你的用詞可以明確表達你的意志,而你也準備好用行動來支持你說的話。這樣你的對手也會注意到這一點。”

相關文章:

蓬佩奧:美國應帶領全球制止中共迫害法輪功

蓬佩奧:美國必須行動讓中共付出真正的代價

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。