活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

疫苗護照爭議中白宮表態:聯邦政府不要求用

2021-04-07 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

4月6日周二,白宮新聞發言人普薩基(Jen Psaki)在新聞發布會上表示,拜登政府不會要求美國人使用新冠疫苗護照。(網絡截圖)

【希望之聲2021年4月8日】(本台記者董清蓮綜合報導)近日,是否採用證明已接種中共病毒(新冠病毒)疫苗的“疫苗護照”引發廣泛爭議。4月6日(周二),白宮新聞發言人普薩基(Jen Psaki)在新聞發布會上表示,拜登政府不會要求美國人使用新冠疫苗護照

“讓我來很清楚地說明這一點,因為我知道大家有很多問題,”普薩基說,“(聯邦)政府現在不會,將來也不會支持一個要求美國人攜帶證件的系統。政府不會建立聯邦疫苗接種數據庫,不會強制每個人都使用疫苗接種憑證。”

普薩基還說,“由於私人和非私人部門正在考慮這些工具(疫苗護照),我們從聯邦政府的角度來說,非常簡單,那就是,美國人的隱私和權利應該得到保護。我們不允許使用這些系統來不公平地對待公民。”

隨着各州開始放寬對疫情的限制,疫苗接種護照開始引發熱議。人們關注政府、僱主和某些場所的管理人員是否有權力,或有多少權力了解私人健康問題,人們擔心是否會以接種疫苗去劃分人群,從而造成道德倫理方面的問題 。

疫苗護照是證明已經接種新冠疫苗的憑證,它已在以色列使用,有些歐洲國家也在研發中。疫苗護照被視為幫助人們安全旅行、安全參加大型活動的證明。

普薩基還表示,白宮很快將發布更多信息。“我們將提供一些指導,這些指導看起來會像問題解答。這些問題是常見的,並且給美國人提供關於隱私、安全或歧視的重要答案,”普薩基說。

本周,拜登總統的首席醫學顧問福西博士(Fauci)也表示:“我認為你不會看到聯邦政府採取強制性措施。可是,地方政府可能會。”

他又說:“疫苗護照是一個非常有爭議的問題。人們會擔心有些人對不打疫苗的人有歧視或反感,有人會擔心政府以此監視人民,或者限制你進入劇院或餐廳。”“這可以理解,有些學區或工作場合會規定:除非你已接種疫苗,否則無法進入。”

疫苗護照問題,德州州長阿博特 (Greg Abbott)4月6日(周二)簽署了一項行政令:禁止使用任何形式的疫苗護照。佛羅里達州長德桑提斯(Ron DeSantis)上周也發布了類似的行政令。賓夕法尼亞州共和党參議員在草擬議案,禁止使用疫苗護照去妨礙日常生活。

根據蓋洛普民調顯示,3月份美國人對感染新冠病毒的擔憂降至歷史最低點。在3月15日至21日的調查中,只有35%的人表示擔心感染新冠病毒,比去年4月開始調查時的60%下降了很多。

民調還顯示,3月份,有77%的受訪者表示疫情正在逐步或大大好轉;而認為疫情變得有點差,或很差的受訪者降至7%,是歷史新低。

萊因哈特(RJ Reinhart)在宣布調查結果的新聞稿中寫道:“美國人對感染新冠病毒的擔心已經大大降低,因為越來越多的成年人已經完全接種了疫苗,而且對疫苗推廣的滿意度也有所提高。”“人們對疫情的樂觀情緒飆升至歷史新高。”

相關文章:

佛州州長反對疫苗護照 誓言採取行動抵制

克林頓前顧問:疫苗護照將終結人類的自由

拜登政府發展“疫苗護照” 紐約首個推出產品

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

文章關鍵字:

新冠病毒

疫苗護照

白宮

蓋洛普民調

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。