活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

前顧問傅明:中共掩蓋疫情 對自己人也在隱瞞

2021-02-22 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

2017年,曾是華爾街日報記者的現任美國國家安全副顧問馬特·波廷傑(傅明)在發言。(圖片來源:AP photo)

【希望之聲2021年2月23日】(本台記者趙廷芳報導)前美國副國家安全顧問博明(Matt Pottinger)在接受CBS新聞節目採訪時指責中共隱瞞疫情,並表示,有中國醫生告訴他有關疫情的真實信息。他稱,自己得知,在疫情初期,中共政府在自己的內部機構也存在隱瞞。

博明在2月21日的採訪中說,中國政府沒有與全球任何國家分享有用資料,世衛組織(WHO)在鸚鵡學舌般重複中共放出的有關病毒的虛假信息。這誤導了美國的公共衛生專家。美國應該聽取那些在中國的個別醫生意見。

“他們實際上給了我們線索。我在去年1月下旬給中國當地的醫生打了電話。他們告訴我,一半的病例或更多的是無癥狀的。這與中(共)國政府講述的不一樣”,他說。

博明曾在中國做過多年的記者,在2003年報導過SARS疫情,當時他為《華爾街日報》寫稿件,這為他提供了聯繫非中共官方發聲渠道人士的機會。

博明說,“我跟那些掌握有關疫情第一手資料的中國醫生進行了交談,他們非常坦誠的說,這次疫情將會像1918年西班牙流感,因為它是在悄悄地傳播。”有許多科學家與歷史學家認為,當時全球三分之一的人口(約18億人)曾感染西班牙流感

博明表示,中共政權的性質意味着外界無法得到有關病毒本質的信息,中共有強烈的動機去誤導它們自己的公眾和世界上其他地方的人。(最初)中共沒有求助疾控中心來處理這場危機。而是利用中共軍隊。而美國的CDC並沒有和中共軍方建立關係。

傅明說,“中國疾控中心主任直到(2019年)12月的最後一天才知道這個病毒在傳播,看起來中國疾控中心在某種程度上被排除在外,因為中共轉向軍方去解決疫情,試圖掩蓋這件事,試圖遏制病毒,直到為時已晚。”

他認為,WHO對這種病毒做了各種不真實或錯誤的聲明。“他們有很多責任”,他還稱,WHO派往中國的調查團隊成員中,有經過中共親自挑選的人在裡面,因為中共對誰可以進入中國調查有否決權。

相關報導:

涉習李指令內部文件曝光 中共隱瞞疫情再添新證

責任編輯:葉霞

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

文章關鍵字:

中共隱瞞疫情

前顧問傅明

西班牙流感

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。