活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

“獵巫行動在延續” 川普回應高院稅表傳票判決

2021-02-22 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

前總統川普。(Credit/ AP Photo)

【希望之聲2021年2月23日】(本台記者高宇清綜合編譯)美國最高院周一(2月22日)否決前總統唐納德·川普(特朗普)要求進一步推遲稅表記錄的傳票請求,意味着紐約大陪審團將獲得川普的稅表資料。曼哈頓地區檢察官正對川普及其商業集團發起刑事調查。對此,川普批評說,相關的做法意味着“獵巫行動在延續”。

最高法院的判決為曼哈頓地區檢察官賽勒斯·萬斯(Cyrus Vance)給川普發傳票、要求提交財務文件掃清了道路。

對此,川普通過他的前總統辦公室發出聲明譴責說,這些事項堪比“法西斯主義”與“政治迫害”,“他們願做任何事、只要能阻止在選舉中投票給我的近7500萬人(迄今為止,我是獲得最多選票數的在職總統)。”

作為對最高法院最新裁決的回應,川普前總統辦公室22日發表的“川普總統繼續受到政治迫害的聲明”如下:

“這次調查是我們國家歷史上最大的政治獵巫行動的繼續——永無止境的穆勒騙局(耗費3200萬美元)查了個底朝天,‘俄羅斯、俄羅斯’,調查了一切可能被查的東西,沒有找到一個‘共謀’,還有‘瘋狂南希’的兩個可笑的彈劾企圖,也沒有找到我有罪。這真是沒完沒了!

兩年多來,紐約市一直在調查我的每一筆生意,包括向美國最大和最有聲望的律師事務所和會計師事務所索要我的稅表。連茶黨受到的國稅局待遇都比川普好得多。

最高法院本不應該讓這種‘釣魚調查’發生,但他們就這麼做了。這是以前從未在總統身上發生的事,這一切都發生在完全由民主黨人佔據的據點——紐約市和紐約州,並完全由紐約州長庫默控制和主導的調查,他是被廣泛報導的敵視我的人。

這些都是民主黨人的攻擊,他們願做任何事、只要能阻止在選舉中投票給我的近7500萬人(迄今為止,我是獲得最多選票數的在職總統)——許多人和專家都認為我贏得了這場選舉。我同意!

檢察官和總檢察長的‘獵首’新現象——他們試圖用法律作為武器來扳倒他們的政治對手——這是對我們自由基礎的威脅。這就是第三世界國家的做法。更糟糕的是那些在極左的州和司法管轄區競選檢察官或總檢察長職位的人,他們承諾要挑戰政治對手。那是法西斯主義,不是正義——這正是他們試圖對我做的,但是我們國家的人民不會容忍。

與此同時,紐約市的謀殺案和暴力犯罪率正創下歷史紀錄,他們卻沒有任何行動。我們的民選官員並不關心這些。他們只關注對川普總統的迫害。

儘管有很多針對我的選舉犯罪,但我將繼續戰鬥,就像我在過去五年里所做的那樣(犯罪甚至在我成功當選之前就開始了)。我們將會贏!”

在2019年8月,萬斯向川普及其公司僱用的會計師事務所馬薩爾斯(Mazars USA)發出大陪審團傳票,要求其提交川普及其公司自2011年1月至2019年8日以來的稅務文件和其它財務記錄。萬斯的辦公室表示,他們想要這些材料作為刑事調查的一部分。

川普及其律師團隊以總統豁免等理由拒絕提供。最高院於2020年駁回了川普的“絕對豁免”要求,之後川普團隊發起新的法律訴訟,認為萬斯要求提供稅表的大陪審團傳票(grand jury subpoena)過於寬泛,是對川普的惡意騷擾,會讓川普遭受“無法彌補的傷害”,但聯邦巡迴上訴法院駁回訴訟,並再次上訴到最高法院。

川普的律師在去年10月的法庭文件中表示:“即使川普的文件只限於向檢察官和大陪審團成員披露,一旦保密性被破壞,就永遠無法恢復現狀。”律師要求,如果不能暫停,但至少可以考慮給予臨時救濟措施。但此舉遭到萬斯的反對,認為拖延會阻礙了他的調查。

相關報導:

被多米尼投票機起訴 “我的枕頭”CEO:不擔心

美最高法院駁回2020年總統大選訴訟指控

中共變成攻擊目標?美軍導彈、臂章換標誌

責任編輯:葉霞


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。