活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美最高法院駁回2020年總統大選訴訟指控

2021-02-22 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美國最高法院。(圖片來源:美聯社)

【希望之聲2021年2月23日】(本台記者凌杉綜合編譯)2月22日(周一)早上,美最高法院對總統大選後遺留下來的幾個州的選舉訴訟案給出駁回結果。

其中一項訴訟是由眾議員邁克·凱利提出的,他對喬·拜登總統的勝利結果提出了質疑。凱利曾要求最高法院考慮他的訴訟,該訴訟對他家鄉賓夕法尼亞州的郵寄投票政策提出了質疑。

凱利辯稱,第77號法案是2019年的州法規,該法案授權普遍、無理由的郵寄投票方式,違反了憲法。

最高法院還駁回了賓夕法尼亞共和黨訴賓州代理州務卿德格拉芬雷德案中尋求複審的請願書。

另一起被駁回的案件是律師L.林伍德(L. Wood Wood)向喬治亞州國務卿布拉德·拉芬斯珀格(Brad Raffensperger)提出的訴訟,質疑喬治亞州的選舉和政策。

亞利桑那州的沃德(Ward)對傑克森(Jackson)案也被駁回。該訴訟對拜登在該州的民意測驗中的勝利提出了質疑。

川普針對威斯康星州結果提出的上訴被駁回。該案是川普訴拜登案。與威斯康星州有關的另一項上訴,金訴密歇根州州長惠特默案也被駁回。

駁回提案的做法遭至大法官托馬斯、塞繆爾·阿利托和尼爾·戈薩奇的反對。

托馬斯法官隨後發表聲明表示:“這不是信心的藥方。在遊戲中間改變遊戲規則已經夠壞了。由缺乏權威的官員改變規則就更壞了。 ”

 “當這些變動改變選舉結果,它們會嚴重毀壞我們自我管理嚴重依賴的選舉團制。如果州官們具有他們聲稱的權威,我們要弄清楚。如果沒有,在結果變得災難性之前,我們現在需要終止這種行為”,聲明說。

在1月早些時候,美國最高法院曾經宣布,該機構拒絕在1月20日以前審理任何關於選舉爭議的案件。在去年12月,德州等19州起訴4搖擺州違憲案也在高院被駁回。

其他報導:

眾議院共和黨黨鞭:川普生活輕鬆但仍心繫美國

拜登國安顧問:中共未提供足夠疫情數據   

責任編輯:張莉莉


本文網址:

文章關鍵字:

美國最高法院

美國高院

選舉爭議

選舉訴訟

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。