活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美媒:風電故障是德州大停電主因 綠色能源被打臉

2021-02-22 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

德州休斯頓居民2月17日在歷史性的暴風雪及停電中排隊超過1個小時等待填充瓦斯瓶。(圖片來源:David J. Phillip/AP)

【希望之聲2021年2月23日】(本台記者文惠綜合報導)上周,一場歷史性的冬季風暴襲擊了美國德克薩斯州,並導致了前所未有的大停電事件。美國媒體2月21日(周日)指出,目前獲得的數據表明,風力發電故障是造成大停電的主因,而德州民主黨人力推的綠色能源因此被打臉。

德州達拉斯附近的氣溫下降到華氏十幾度,休斯頓附近的氣溫下降到華氏二十幾度。千千萬萬的德州人因缺乏電能而被迫承受酷寒。早前就有報導指出,由於風力渦輪機冷凍結冰,導致電網故障。但上周三,白宮新聞秘書普薩基(Jen Psaki)力圖把大停電的原因歸咎於煤炭和天然氣,引起強烈質疑。

據美媒“網關專家”周日報導,基礎數據研究機構卡斯肯德(Cascend Strategy)提供的數據發現了德州電網故障的真正原因。卡斯肯德說:“如果你懷疑德州的電網為什麼倒塌,看一看數據就很清楚了。”他說,德州風力發電失敗是“由於周日全德州範圍內發生大規模的大面積深度凍結,風力渦輪發電機被嚴重冰封,冰暴摧毀了德州近一半的風力發電能力。”“幸虧天然氣發電在一段時間內提供了補救,然後其他一切都跟進了。”

卡斯肯德還說:“大規模的寒冷使電力需求遠遠超出了正常水平。然後,風力發電無法提供預期的發電功率(幾乎占預期發電功率的40%),部分原因是缺少冬季風力渦輪機。”他認為,風力發電是本周德州電網災難中最大的失敗,而“天然氣是最佳選擇”。

網關專家”諷刺說,生產石油和天然氣的德州居然提供不了上周所需的電力,因為他們”中國製造”的風車在寒冷中凍結了。報導最後說,永遠不要在綠色能源上信任民主黨。

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。