活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

拜登國安顧問:中共未提供足夠疫情數據

2021-02-22 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

拜登政府的新任國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)(圖片來源:美聯社AP)

【希望之聲2021年2月22日】(本台記者李恪恆綜合編譯)白宮國家安全顧問沙利文(Jake Sullivan)周日(2月21日)表示,中共沒有提供足夠的有關中共病毒(COVID-19)疫情在中國傳播的原始數據,因此不能判斷病毒是否起源於中國。但此前川普政府發布的報告和解密情報顯示,病毒極大可能來自於中國。

沙利文周日在接受CBS《面對國家》(Face the Nation)節目採訪時說:“我們需要世界衛生組織(WHO)進行可信、公開、透明的國際調查。他們即將提出一份有關中國武漢疫情起源的報告。我們對此有疑問,因為我們不認為中國(中共)已經提供了足夠原始數據來說明這種大流行病在開始傳播的情況。”“我們認為,世衛組織和中方都應加緊努力。”

沙利文還表示,拜登政府也無法確定中共病毒的確切來源,部分原因是中共政府缺乏足夠透明度。而且,世衛組織仍需要做更多工作才能深入了解這種病毒的確切發源地。

當沙利文被問及是否在暗示世衛組織被中國操縱時,他回答說:“我不會這樣定性。我想說的是,進行科學調查的唯一方法是獲得所有數據。”主持人布倫南問,拜登在與習近平通話時,是否直接呼籲習提供這些數據。沙利文說:“拜登總統確實提出了COVID-19的問題,以及所有國家都需要承擔起責任,承擔起幫助保護世界的責任,包括中國在內。”

在被問及對蓬佩奧國務卿發布的關於病毒起源和武漢病毒所事實核查報告的意見時,沙利文說,世衛的調查工作應由科學家和專家來進行,且需要在沒有任何政府干預的情況下進行,這是人們了解病毒起源的唯一方法。

布倫南指出,美國國務院1月公布的解密情報顯示,2019年秋天在武漢出現了一種類似冠狀病毒的疾病,中共軍方一直在武漢實驗室秘密進行研究。主持人問沙利文是否對任何解密材料有任何異議,但沙利文迴避了這個問題。

2月早些時候,世衛組織調查團隊負責人恩巴雷克(Peter Embarek)表示,冠狀病毒從武漢病毒學研究所逃脫的可能性不值得進一步調查。然而幾天後,世衛組織總幹事譚德賽扭轉了這一說法,稱需要進行更多的研究。恩巴雷克在後續的新聞發布會上似乎也回應了這一說法。

恩巴雷克表示,病毒於2019年12月開始在武漢“廣泛傳播”,這表明中共掩蓋了疫情,因為中共直到12月31日才報告COVID-19爆發。

世衛組織顧問梅茨(Jamie Metzl)表示,世衛對病毒起源的調查實際上是由中共當局操縱的。他在接受福克斯新聞採訪時說,“有兩個星期的隔離和兩個星期的會議時間。但實際調查是由中國(中共)當局進行的。因此,世衛組織的調查人員基本上從中共官員那裡收到報告。”

2020年1月14日,世界衛生組織認同中共宣稱病毒“沒有明確的人傳人的傳播證據”,引發外界對世衛的廣泛批評。

中共一直不願提供有關病毒起源的信息,並在過去的一年竭力阻撓對病毒起源的調查。

曾在川普政府中任職國家情報總監的拉特克利夫本月列出了一些關於冠狀病毒來源的情報。他說:”中共軍方早在2017年就命令武漢病毒研究所的科學家開始對冠狀病毒進行實驗,其中一些病毒與目前的COVID-19病毒在基因上有96.2%的相似性。而且,這些研究相似冠狀病毒的科學家中,有一些人在2019年秋天出現了類似COVID-19的癥狀。”

布倫南指出,川普政府的副國家安全顧問博明(Matthew Pottinger)曾在2020年12月表示,“有越來越多的證據表明,實驗室泄漏或事故的可能性是非常可信的”,並將世衛組織的調查視為“波坦金演習”。

川普政府於2020年退出世衛組織,稱該機構不稱職且受中共左右。不過拜登政府近日重新加入。

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。