活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國中共病毒死亡人數30天增近10萬

2021-02-22 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

疫情期間,行人戴口罩經過街道(圖片來源:Pixabay)

【希望之聲2021年2月22日】(本台記者趙廷芳報導)美國媒體《布萊巴特新聞》周六(2月20日)報道,在拜登上任的第一個月,美國有近10萬人死於中共病毒併發症,較此前死亡人數總數暴增25%。

根據霍普金斯大學(Johns Hopkins University)提供的統計數據,在拜登首月任期內,美國有約99,763人因中共病毒併發症而死亡。

在1月20日,全美國的中共病毒死亡人數為397,611人。一個月後,這個數字已經逼近了50萬,截止周六,美國與中共病毒相關的死亡總人數達到497,374人,猛增了25%。到2月21日(周日),死者總人數達到498,650人。

“在接下來的幾個月里,我們沒有辦法改變疫情的發展軌跡”,白宮新聞秘書普薩基說。

拜登表示,他希望疫情能夠在今年聖誕節前初步得到控制。

此前美媒觀察發現,相較而言,採取封鎖的加州、紐約等地的疫情並沒有比開放商業的佛州有顯著減少。

對此,白宮疫情顧問斯拉維特回應說,他承認不知道為什麼封鎖式防疫會無效,“有點超出我們的解釋範圍”。

相關報導:

美國單日染疫確診死亡數均創新高

報告:中共病毒疫苗致7000人不良反應 113死亡

封不封鎖結果一樣?白宮承認疫情不知何時平息

責任編輯:葉霞


本文網址:

文章關鍵字:

拜登政府

死亡人數破10萬

疫情死亡人數

美國疫情

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。