活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

報告:中共病毒疫苗致7000不良反應 113人死亡

2021-02-21 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖中為疫苗接種。(圖片來源:網絡)

【希望之聲2021年2月22日】美國疾控中心2月19日公布的一份報告顯示,在中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫苗在美國推出的第一個月中,出現了近7000個不良反應,其中包括頭痛、昏眩等。

美國疾控中心於19日(周五)公布的報告表示,在2020年12月14日~2021年1月13日期間,輝瑞和莫德納的COVID-19疫苗在美國推出的第一個月,有近1,380萬人接種了這兩款疫苗,其中有6,354人出現了微弱的的不良反應,640人出現了嚴重的不良反應,113人死亡。

報告還顯示,在最經常出現的不良反應中,22%是頭痛, 17%為疲倦,17%為昏眩。

而在這6,994位出現不良反應的人中,81%接種的是輝瑞的疫苗,19%接種的是莫德納(Moderna)疫苗。特別是在接種第二劑輝瑞疫苗時,不良反應增多。

在死亡的113人中,有78位是常年居住養老院的老人,其餘35人則未居住在養老院。此外,在這113人中,有42人是死在臨終關懷所或者處於拒絕接受復蘇的狀態。

至於死亡原因,從現有的17個病人的死亡證書中來看,上面記載的是死於心臟病、老年痴呆、肺炎或器官衰竭或其他疾病。

數據還顯示,接種後出現過敏現象的人並不多,只有4.5%的接種者出現過敏現象。

這批疫苗接種人的平均年齡為42歲,而在這6,354位出現不良反應癥狀的人中,5,505人為女性,超過85% ;而在首月1,380萬個接種者中,女性佔61%,高於男性。

責任編輯:凌宇閣


本文網址:

文章關鍵字:

不良反應

中共病毒疫苗

美國疾控中心

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。