活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

江峰: 德州大斷電禍首是放屁的牛?美叫停F35因缺稀土?

2021-02-21 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

江峰:拜登政府正在打造一個奧威爾筆下的“動物莊園”。(圖片來源:SOH合成)

【希望之聲2021年2月21日】(本台記者辛吉綜合報導)德州大斷電,美國防部叫停F35生產,乍看這兩則新聞一個是地方性的,一個是美國國防工業領域的,似乎風馬牛不相及,但是細讀才能參透其中的意味。我跟大家聊聊我的縱橫解讀,分享一下我的分析。”——江峰

德州大斷電民眾受難,左派仍為其“綠色新政”辯駁

最近一周來,嚴寒天氣襲擊了美國中部和南部,德克薩斯州在少見的漫天飛雪之下出現了大規模停電,數百萬居民斷電斷暖;昨天政府通知居民,自來水一定要燒開了才能喝,水危機又開始了。

現代生活,居民其實非常脆弱,極度依賴電力供應,一停電,照明、供暖、供水這些與生活品質甚至生命相關的供給都受到影響。這個事尷尬的是,它發生在美國號稱能源最豐富、經濟能力超強、生產總值僅次於加州的德克薩斯州,這不是很搞笑么?

川普任命的能源部長布勞萊特對彭博社說,德州斷電證明了關閉煤炭、天然氣和核電站是危險的舉動,這些電力站更加穩定。問題出在美國已經開始大量採用了間歇性的太陽能和風能。當然,堅持發展“綠色能源”、壓制傳統能源的民主黨和左媒,反應自然是辯駁和反擊。

福克斯新聞的主持人卡爾森因指責德克薩斯過度使用風能造成大斷電,結果遭到左翼媒體群毆。極左翼的議員AOC,就是那個讓全美國人“不要坐飛機,都住公寓樓,生產不放屁的牛”的那位,說到2030年美國實現溫室氣體零排放。她在推特上寫道:德克薩斯州的基礎設施故障,實際上是不遵循“綠色新政”就會發生的事情。她這是什麼邏輯呢?“綠色新政”的所謂科學依據就是“全球變暖”、“溫室效應”。大家記得去年初寒流襲擊美國,川普總統怎麼說的:全球變暖在哪裡,我需要,現在就需要你!德州就是一個夏天漫長,冬天氣溫並不低的南方州,從電網運營成本來計算,對嚴冬的防範要少,要按照“全球變暖”的邏輯推演,那就更沒有必要進行冬季電網防寒了。

德州電網在2011年曾經歷極端嚴寒,吃過虧,於是建立了防凍指南,電網運營商Ercot官員伍德芬(Dan Woodfin)說:電網已經有防寒的升級,但是這一次天氣實在太極端了。休斯頓大學能原研究院的希爾斯駁斥了這個說法:簡直是胡說八道,每隔八到十年,都會出現極端天氣狀況,過去一直都這樣,別拿極端天氣說事兒。那麼我們就要思考,天氣規律並沒有大的變化,過去十年德克薩斯也的確做了一些防寒防凍的升級。那麼過去十年發生了怎樣的變化,才出現了現在這樣的大規模停電的災難呢?

德州風電裝機容量世界第五,冬寒中風電設施崩盤斷電

德州電網數據顯示,2020年,德克薩斯州40%的電力來自天然氣,風力發電以23%的份額位居第二,煤炭(18%)和核能(11%)緊隨其後,太陽能佔比2%。如果數字還不能帶給你實在的感受的話,我可以告訴你,你在德州生活或旅行,一定會被那裡的巨大的風電場震撼。如果把德州看作是一個國家的話,它的風電裝機容量排世界第五位,前面四位是中國、美國、德國、印度,第五位就是德州。它佔後面所有國家的裝機總量總合還要多。

這一次大規模停電正是由於低溫造成風力渦輪機被凍住。不管反駁卡爾森的左翼媒體和AOC這樣的“綠色新政”倡導者如何辯駁,德州電網顯示崩盤的電網當中,傳統能源的煤炭天然氣佔了28000兆瓦,風能和太陽能佔了18000兆瓦,突然停運的可再生能源顯然擔負了重要的責任。如果說天然氣管道被凍結是左派們的借口,但是在這危機時刻,能夠恢複電力供應的並不是那些凍僵了的風力渦輪機,而是傳統能源。

根據德州州長阿博特記者招待會的介紹,他已經下令停止德州天然氣對外供應,優先供應本州,如果說天然氣管道被凍結的話,這些天然氣是怎樣出入德州的呢?究竟是左翼媒體撒謊還是德州州長撒謊?大家很容易做出判斷。另外,做出應急反應的還包括核能、煤炭,這樣的傳統能源的穩定供應能力,州長說,差不多每個小時可以恢復20萬家庭。所以可以想見未來一天之內,德州的停電問題可以根本解決,但是這個時候,風能渦輪機呢?依然在寒風中杵著一動不動。

我們這裡不想探討“氣候變暖”和民主黨的“綠色新政”了,過去我的節目中已經多次談到了,且不說它背後用高額的能源代價摧毀自由世界的生產動力,給予中共用便宜能源和最低成本的環境保護來獲得競爭力。

紅彤彤的德州為何啟用了藍汪汪的能源政策?

為什麼傳統的、資源最為豐富的紅彤彤的德克薩斯州會出現藍汪汪的、民主黨大力推行的“綠色能源”政策?

咱們都知道美國的幾大豪門之一,布什家族,靠的是石油起家。但是在進入九十年代之後,小布什賣掉了他手中“哈肯石油公司”,連同家族第二代都基本離開了傳統能源產業。為什麼?很簡單,因為他們知道,美國的石油開採技術終有一天會讓石油開採變得異常便宜,並且進入一個無法產生托拉斯那樣巨富的時代,將有數以萬計通過股票和基金來控制傳統能源的中產者。

那麼布什家族的能源財富如何轉移呢?感興趣的朋友可以去追蹤,我可以從幾個歷史片段給大家一個方向:

1999年,就在小布什擔任德州州長的時候,共和黨人控制的德州參議院通過決議,大力發展風力發電,而小布什就是這個“可再生能源投資組合法案”的簽署者,用傾斜的經濟政策鼓勵電網運營商弱化傳統能源。而布什家族藉助尼克松時代建立的與中共的良好關係,在八九“六四”時期給鄧小平秘密打氣,可以說是對中共有恩哪。後來的江澤民到布什家吃BBQ烤牛肉。

為什麼楊潔篪總是以一個中美之間密使的身份出現?有什麼秘密?就是從江澤民時代一直到現在的習近平,美國第一大政治家族跟中共的秘密勾當,在尋找傳統能源之外,布什家族找到了新的發財之路。不僅是在德州,2005年,已經成為美國總統的小布什,簽署了《能源政策法案》,共和黨籍的總統小布什大張旗鼓地為民主黨看家政策——能源與環保開綠燈。意味着什麼?

如果大家還看不懂,我們再看看這次最讓人噁心的共和黨內部反川普的“林肯計劃”的核心人物,布什的白宮戰略家、總統助理施密特、康威等創始人,都是來自小布什政府高官,甚至小布什的前內閣成員組成一個“拜登43校友”的共和黨人團體來反川普。為什麼一個紅州有着那麼藍、那麼標準化民主黨的能源政策?大家應該心裡有數了。

綠色能源”讓最具綜合實力、能源最富足的地區陷入災難

那麼,“高大上”的民主黨政策究竟有多少實際執行力,給人民帶來的是福利還是災禍?我們還是要關注這些政策本身究竟會帶來怎樣的結果。我們不以黨派甚至個人來論高低對錯,就是要看他們的政策主張,究竟會有怎樣的結果。

其實這次德克薩斯州的大斷電已經很說明問題了,在一個最具備綜合實力,最不缺乏能源的地區,造成了有能源用不上,民眾受難的局面,是一定要追究原因的。

為什麼拜登一上台就着急黃掉與加拿大的基石(keystone)油氣管道計劃呢?因為那個管子延伸過來,沿途就不能再搞民主黨要的所謂“綠色能源”了。但是這次德克薩斯大停電,引發人們更加關注這條油氣管線;傳統能源不僅帶來大量的就業機會,它背後的因素更重要,那就是在美國已經付出了大量科技人力去減少傳統能源帶來的對人們生活的負面影響,保持環境可持續發展的基礎上,傳統能源是讓美國保障強大經濟競爭力的最重要手段。強大的美國誰害怕?當然是準備不顧一切彎道超車的中共。這次德州暴露的是所謂“綠色能源”的侷限性,其實就是魔鬼統治世界在美國的真實反映,歲月悠長山河無恙的氣定神閑已經悄悄遠去,美國人真的需要醒過來。

稀土出口制裁對美國沒有實際作用,中共說法不真實

美國國防部叫停F35隱形戰機生產,說是因為F35到現在還沒有實現全面戰鬥測試。而中共媒體引用俄羅斯專家的話,當然我們到現在也不知道是哪一位專家,它說專家說了,是中共的稀土出口制裁措施發揮了作用,導致依賴稀土生產隱形塗層的飛機沒辦法繼續生產了。怎麼看這個問題的呢?

首先,中共真的把稀土戰略物資出口作為制裁美國的做法,如果這一招真靈了,就應該是川普和美國慌了,而不是中共跑來和美國簽署一個到現在中國人民都不知道內容是什麼的貿易協議了。實際上,中共即便是從國家層面上控制出口,也無法控制民間大量非法開採和走私,反而會造成礦產資源的浪費、環境破壞得更厲害,國家還少收了很多稅款。根本得不償失。但是會不會有作用呢?沒有實際作用,有戰略威懾意義,那美國就要去做準備應付。

F35的生產會受影響么?且不要說F35是國防重點合約,第五代戰機是保障美國和盟友最重要的武器,所有的供應都應該保障的,就算真的拿不到外部資源了,中國的走私稀土也買不到了,美國也沒有戰略存儲了,儘管這在現實中不存在,那麼F35每年需要的不到500噸稀土,在整個世界的數十萬噸的市場上也不是一個大數目,怎麼不能弄到呢?真的困難也可以停產別的項目保證F35。所以,中共稀土制裁造成停產,不是真實的。

為什麼說美國防部理由也是一個借口?

那麼美國國防部說的就是真的了?也是一個借口。什麼是戰鬥測試,就是看各種戰鬥中出現的情況下,各種極端情況下,飛機的耐受力和各項技術和安全指標是否符合要求。F35已經批量供應北約盟國了,已經批量供應日本了,難道美國要拿一個不知能不能上戰場的最頂端武器唬弄盟友?更別說已經批量裝備美軍。國防部冒險說一個不符合戰爭要求的武器拿出來讓士兵用?再說了,什麼戰鬥測試,什麼測試比得上實戰哪?以色列空軍駕駛F35空襲敘利亞、空襲伊朗,俄羅斯最先進的S400防空系統連預警反應都沒有,壓根兒就沒有看見。

一月底,以色列空軍甚至挑釁性地把飛機低空穿越敵軍防區,什麼意思?俄羅斯最先進的防空武器都看不到我,我讓你們用肉眼看看吧!換句話說,如果要打你,其實你們早就死掉了。這種挑釁,除了有逼迫對手緊張中暴露頻率的戰術目的之外,還有精神震攝的戰略目的。實戰這麼優秀、這麼超越,又已經在世界部署了的戰機,國防部怎麼會回頭跟洛克馬丁公司要補一個實驗室數據呀?

國防部叫停F35生產的三大真實原因

第一、拜登上台,政策面發生變化

稀土作為戰略資源,美國不會任由敵手來控制自己。作為戰略大師的川普更不會做這樣的傻事。2019年,商務部執行川普的13817行政令,確保安全和可靠地供應關鍵礦物質的聯邦戰略,包括稀土在內的35種對美國家經濟和國家安全至關重要的礦產,必須保障供應。

大家知道,包括德州參議員克魯茲在內,都發起了投資獎勵措施來鼓勵國內礦主重開稀土礦;川普也親自接待澳大利亞的稀土大亨來進行合作開礦。但是,這一徹底打破中共操控的局面發生了變化。雖然目前還沒有新聞機構進行跟進報導,但是我可以說,商人的敏感度會比正常人在他經營的領域要高得多。民主黨總體政策的傾向性、拜登上台後連續發布的重返《巴黎氣候協議》、終止美加天然氣管道建設,甚至下一步限制頁岩油開發,一定會讓包括澳大利亞礦業主和美國投資上意識到,美國為什麼有豐富的稀土資源不開發,讓中共佔先機呢?就是因為開發的環保成本太高,石油對於美國的國家安全多重要,不照樣可以限制停掉么。稀土難道會讓你重開?

所以說,原材料可能出現的風險,不來自於中共的制裁,而是來自於美國的政策面發生了變化,那些打着為美國好旗號的傢伙,正在做着傷害美國國家安全的事情。川普時期,用行政令打造美國國防生產的靈活保障,國際市場便宜,那就買;國際市場有狀況,自己也能自足,這就是自由市場經濟給予人民富有、給予國家安全的政策。現在大家似乎可以活在一個環境優美,描繪出的藍天白雲下,至於藍天下的街道上是不是開着刻着“八一”軍徽的坦克,就不會有人管了。

第二、F35生產回歸本土的規劃被打斷

F35不少重要部件是在土耳其組裝,川普當時開玩笑說,世界上最大的噴氣飛機,在土耳其生產,甚至F35也是他們生產好了送過來。川普當然在改變這種狀況,熟悉工業生產的朋友們知道,這個過程,你放出去很難,拿回來也是很麻煩的。現在拜登政府,我相信一定給了國防部類似的指令,就是保留在土耳其生產F35主要機身部件的狀況,拜登不是要重回國際大家庭,不是要跟盟友重新建立美國的國家領導力么,因此這個重要的國之重器的回歸被打斷,是可以預期的。因此美國國防部無限期停止F35生產,這個一定是重要原因。

第三、左派善於玩弄精緻的賣國主義

就需要跟大家回憶一下奧巴馬時代的一個現象了。大家知道中共對台灣的霸凌、對南海的擴張,都是從奧巴馬時代開始的。當時美國確定了重返亞太戰略,但是荒唐在哪裡呢?重返亞太的首要敵手就是中共,但是奧巴馬卻在重要的地區盟友關係上,在TPP上跟日本談崩,跟台灣根本就不讓談,卻把中共請來參加太平洋多國軍事演習。你讓盟國怎麼想?敵友不分怎麼打仗?甚至要與中俄結盟對付朝鮮,可天下人都知道朝鮮就是一個打手,你跟黑社會大佬談怎樣對付他的打手?黑社會大佬都要嘲笑你。難怪杭州G20把紅地毯都從空軍一號旁邊拿走,而拜登就是當初的副總統,就是當年政策制定執行人之一。

奧巴馬政府當時要重返亞太,口號喊得很響;南海絕不可以動。習近平說,我們絕對是和平開發。重返亞太軍事上要重點部署,奧巴馬卻把國防預算砍掉了;中共卻進入發展中程飛彈最瘋狂的時期。奧巴馬把美國的導彈項目經費都停掉了,說是增加部署、增加導彈數量;中共也是增加數量,就是要缺乏技術情況下搞數量競爭。美國的優勢是絕對的高科技,奧巴馬政府故意用自己的短項跟中共的長項比,這就是精緻的賣國主義!

而今天的拜登政府一樣,開始在口號上增加分貝數。誰都記得當年克林頓時期對中共人權喊得聲音最高,但暗中卻用人權換貿易。就像德州的斷電一樣,不要看描繪得多好,要看它的實質是出於私利還是人民的利益。

拜登政府正在打造一個奧威爾筆下的“動物莊園”

有時候我也會很困惑,左派這樣折騰能有好處么?“綠色新政”他們能撈到什麼?明明白白就是一個空中樓閣么。那天我看到一個報導,突然就明白了,報導很簡單,就是億萬富翁比爾蓋茨告訴大家,要吃合成牛肉,因為養的牛放屁,污染環境。比爾蓋茨很早就掌握了合成牛肉的關鍵成分,養牛,誰都能養,愛吃誰的吃誰的,但是未來,只有他們幾個人能合成牛肉;而現在是多好的機會,因為一個不靠人工靠機器誕生的拜登政府,將為他打造一個吃放屁的牛有罪的社會,人們將失去選擇的權利,走進奧維爾的“莊園”故事當中。

責任編輯:張莉莉

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。