活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

蓬佩奧:中共威脅和回歸傳統是美兩大挑戰

2021-02-17 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美國前國務卿蓬佩奧(圖片來源:美聯社)

【希望之聲2021年2月18日】(本台記者詹妮綜合報導)美國前國務卿(Mike Pompeo)2月16日(周二)發表推文表示,美國現在需要應對的兩大挑戰:一個是中共的威脅,一個是讓美國回歸傳統。他指出,解決了這兩大挑戰,美國下一代人的潛力將是無窮的。

蓬佩奧自1月20日卸任以來,就曾多次敦促拜登政府嚴肅對待中共的威脅。他在2月5日發推提醒拜登政府,不能重回奧巴馬政府外交政策,必須把美國放在第一位,對待中共要立場強硬。他還在2月9日接受福克斯節目採訪時,再次敦促拜登政府對中共的威脅保持高度警惕。

此前拜登在發表上任後的首個外交政策演講時,承認中共是美國“最嚴峻的競爭者(對手)”,但他同時表示在符合美國利益的前提下,不排除和北京合作。

蓬佩奧不認同拜登政府有關與中共合作的言論,他認為,拜登應該考慮保護美國人民,嚴肅面對中共向美國和全世界發起的挑戰,不必考慮習近平的感覺。

蓬佩奧還警告拜登,重要的是,不能看中共的宣傳而要看中共的行動來對其做出判斷。他一再強調,絕不能重回到允許中國(中共)擺布美國和把伊朗恐怖分子當朋友的奧巴馬時代,那是一種失敗的外交政策

蓬佩奧在任職期間曾發表講話,強調回歸傳統的重要性。去年9月,他在聯合國大會發表演講時,呼籲人們回歸傳統道德,捍衛人權。他指出,回歸傳統,專註(傳統的)道德、哲學和宗教,這是《世界人權宣言》的核心權利,也是一項至關重要的工作。

相關文章:

蓬佩奧對華政策演講:自由世界必須戰勝中共暴政

蓬佩奧迄今最強硬措辭評中共:助中國人民推倒防火牆

拜登國務院講話:中美是競爭對手 但仍有合作

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。