活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

余茂春:美國有能力帶領自由國家對抗中共

2021-02-16 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美國國務卿蓬佩奧和余茂春合影。(圖片來源:美國國務院)

【希望之聲2021年2月17日】(本台記者詹妮綜合報導)美國前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)的中國顧問余茂春(Miles Yu)日前表示,世界需要對中共的霸道行徑有所醒悟,美國必須帶領自由國家與中共政權對抗,因為美國是有能力在全球範圍內阻止中國擴張的國家。

余茂春是在接受《大紀元時報》“美國思想領袖”節目專訪時闡明這一觀點的。他指出,中共威脅美國的策略是,美國不要干涉該政權的“內政”問題,包括香港、西藏、新疆等,要求美國不能越過這條“紅線”,否則會給中美關係和美方自身利益造成嚴重損害。他解釋說,當中共把100萬維吾爾人關進集中營,折磨他們,壓制他們自由的時候,國際社會不許說一句抗議的話,否則就是不尊重它。

余茂春說,那些譴責中共在新疆侵犯人權的國家,中共聲稱其干涉了中國的“國內主權”(domestic sovereignty),但事實並非如此,“因為在某些時候,你不可能真的以主權的名義殺害人民,進行種族滅絕”,所以國際社會必須拒絕接受這種言論。

余茂春認為,因為川普(特朗普)政府已經認識到中共是“我們最核心的威脅”,所以徹底改變了美國對中共的態度。這是前幾屆美國政府都沒有做到的,因為他們沒有認清中共的本質,認為與中共的經濟接觸會使中國變得更加民主,成為世界上一個負責任的、休戚與共的一員。

余茂春說,中共是人類歷史上最自以為是的列寧主義政黨。它的國內和國際政策等每一項重大政策舉措都是這種意識形態。他說,“只要讀一讀中共領導人的講話,就能認識到這一點。然而,西方政策制定者卻沒有認真對待。”他還說,這也是“(川普政府之前)美國外交政策最根本的不足”。

余茂春還說,川普政府的一個非公開的“最重要的成就”就是,最大限度地減少中國遊說團體的“不健康影響”。他指出,因為中共利用進入中國市場的獨家許可權來影響想在中國開展業務的美國公司和團體,中國遊說團體都是對中共俯首帖耳的。所以這個非常不健康、非常危險的特定階層“對美國的外交政策,特別是對中國政策的制定過程產生了巨大的影響”。

余茂春反駁了一些批評川普政府在對華政策上過於傾向單邊主義的人。他表示,蓬佩奧花了“大部分的時間”,試圖在全球範圍內提高對中國威脅的認識,並建立一個應對它的多邊聯盟。“美國開始時遇到了許多國家的阻力,沒有得到朋友和盟友的支持”,他說,“直到COVID-19(中共病毒)大流行之後,許多國家才覺醒,意識到中共帶來的全球威脅。”

余茂春敦促國際社會,“對(中共的)這種霸道行徑必須醒悟過來”,針對中共的侵略行為設定自己的紅線,迫使中共政權遵守國際規則。他還指出,美國必須帶頭與中共政權對抗,“當我們帶頭的時候,自由國家就會跟隨。”

在中國重慶市長大的余茂春於1985年作為交換生來到美國。四年後的六四天安門大屠殺促使余茂春成為中國民主運動的學生倡導者。川普上任後,他進入國務院,成為國務卿蓬佩奧的中國顧問、白宮智囊。在對華政策上他一直是前沿人物。

雖然被美國高級官員稱為“國寶”(national treasure),余茂春卻遭中共政權蔑視。中共官媒稱他為現代史上頭號“漢奸”。其母校重慶永川中學除去了余茂春高考狀元的名銜。他的家鄉安徽一眾族人召開聲討余茂春所謂“漢奸”主題會議,列出其六項罪狀,通過媒體對外宣布開除余茂春族籍並被逐出家譜。

相關文章:

白宮智囊余茂春被重慶永川中學急除狀元名

表忠戲?網曝白宮智囊余茂春被安徽族人開除族籍 (視頻)

美中激烈交鋒中的政策顧問余茂春

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。