活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美憲法專家分析川普彈劾案對保守派的教訓

2021-02-16 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖為美國憲法專家羅伯特·納特森(Robert G. Natelson)教授。(圖片來源:網絡)

【希望之聲2021年2月16日】(本台記者梁鵬綜合編譯)美國憲法專家、前憲法學教授羅伯特·納特森(Robert G. Natelson)近日在英文大紀元網站上發表評論文章,總結了保守派應該從川普(特朗普)彈劾案中吸取的教訓。

以下是他的文章翻譯稿:

參議院剛剛宣布前總統唐納德·川普無罪。該事件為保守派提供了一些教訓。這些教訓都很重要,沒有輕重之分。

整個彈劾過程和最終投票都反映出了國會的退步。例如,有55名參議員投票贊成他們對該案擁有管轄權。但是很明顯,他們並沒有真正去審視管轄權以及案情本身,因為所有55人都投票贊成定罪。他們對管轄權的投票似乎純粹是出於要釘死川普的想法。

誠然,有兩名反對管轄權的參議員投票贊成定罪。大家想一下:他們認為這一彈劾過程是不合法的,但是他們卻使用了它:“是的,我知道這是袋鼠法庭,但無論如何我也要讓它私下處死你。”

七名共和黨人投票要給川普定罪。他們將會聽到來自基層選民的回應。米特·羅姆尼(Mitt Romney)還能在2024年猶他州共和黨初選中留下來嗎?很可能不會。

最新一次發生的叛亂並不是發生在美國國會大樓的(入侵國會大樓更像是一場騷亂)。安迪·恩戈(Andy Ngo)的新書《未掩蓋》證明,這是安提法-黑命貴成員進行的叛亂。令人震驚的是,某些民主黨領導人教唆、至少是容忍了這種叛亂。

周五(2月12日),川普律師戴維·肖恩(David Schoen)播放了一系列令人震驚的視頻,改變了人們對國會警衛初期糟糕表現的印象。這些視頻記錄了包括參議院在內的許多頂級民主黨人所做的幾乎完全就是他們指責川普所做的事情。另一部錄像帶則顯示了去年的安提法-黑命貴騷亂的恐怖場面,而民主黨領導人在為騷亂加油打氣。

因此,我們不得不做出這樣的結論,許多民主黨領導人從根本上對美國的憲法制度懷有敵意。這對美國來說,既是巨大的危險,也是共和黨人的巨大政治機遇。共和黨的機會不僅是全國性的,而且還存在於其它遭受安提法-黑命貴活動困擾的左派州里,特別是華盛頓州和俄勒岡州。

我在大學裡任教多年,所以我非常熟悉學術界對憲法制度的敵視。然而,直接從學術界當選的民主黨政客已經多到不成比例了。許多例子中的其中兩個是在彈劾中扮演主要角色的人物:參議員查爾斯·舒默,他剛從法學院畢業後便立即進入選任辦公室(紐約州立法院)。眾議院彈劾經理領頭人、眾議員傑米·拉斯金,他在華盛頓特區擔任法學教授,度過了他的整個職業生涯。這些人完全泡在“漸進式”的幼稚之中,相對較少接觸美國主流生活。

可以說幾乎所有民主黨領導人都贊成左派人士的交叉性理論,而在另一邊,共和黨陣營卻是今天的“大雜燴”。共和黨領導人從古典保守主義者到那些按傳統衡量屬於溫和的自由主義者都有。立法投票表反映了這一點。當您糾正那些製表人的偏見時,您會更清楚地看到這一點。

雖然唐納德·川普能在選民中產生極大的凝聚力,但是從他短暫而動蕩的總統任職中學到的一個教訓是,共和黨人需要提名具有更多政治經驗的總統候選人。總統職位不是在工作中學習的地方。當然,共和黨的主要選民必須區分那些堅定不移、經驗豐富的候選人和那些將出賣給“沼澤”的候選人。共和黨應該提名更多的里根,少一些麥凱恩斯。

這是川普(與許多其他共和黨人一樣)從未理解的一個關鍵事實:僅靠共和黨總統和國會廢除法規或限制政府的增長是不夠的。如果不清除滋長左傾的政府計劃,它們會迅速恢復。(想一想喬·拜登扭轉川普政策的速度有多快。)當共和黨人上台時,他們必須廢除那些有問題的政府計劃,而不僅僅是改革或削減這些計劃,雖然民主黨、說客和媒體肯定會狂呼亂叫。當由納稅人資助的政府計劃消失時,它們造成的社會損害也將消失。那些用於維繫左派生命線的納稅人資金也應如此處理。我有很多廢除有問題政府計劃的建議,但是一個好的開端是廢除資助左派學術界的聯邦計劃。

另一個事實使川普一次又一次地陷入麻煩,而他卻意識不到。這個事實是:對保守派的行為標準要求是高於對自由主義者的要求。一直都在倡導叛亂的主要民主黨人沒有人管,而川普沒幹什麼卻受到的彈劾。我知道這太不公平了。我知道其中的一個主要原因是媒體和官僚們的偏袒。但是,一位精明的政治家會按現有情況去做,而不是他理想中的情況去做。任何共和黨候選人或公職人員都應在說怎麼或做怎麼之前,衡量再衡量是否合適。作為一名長期共和黨保守派領導人和州長候選人,我吃了不少苦頭才學到了這一點。

將川普排除在外是危險的做法,但是三個因素不利於他大舉復出。首先,許多共和黨激進分子不想要他所背負的沉重包袱。其次,特朗普現年74歲,他無窮的精力不會永遠持續下去。第三,也是最重要的是,將有很多成熟的候選人願意代替他。列舉兩個:參議員蘭德·保羅和喬什·霍利因為支持誠信選舉和反對彈劾而聲名鵲起,贏得共和黨人的尊重。共和黨還將選出其他有潛力的候選人。

最後,也是最重要的一點:正如我之前指出的那樣,國家的政治腐敗凸顯了挽救國家的迫切需要。這要通過各個州認真策劃並採取立法行動,實行選舉改革,分配總統選舉人以遏制大城市的選舉腐敗,並呼籲以州公約形式提出憲法修正案。

作者簡介:

美國前憲法學教授羅伯特·納特森(Robert G. Natelson)自1964年以來一直從事政治工作。他成功地管理(領導)了幾次政治運動,並擁有豐富的私營部門經驗。他是丹佛獨立研究所憲法學的高級研究員,並著有《原始憲法:實際上說的是什麼和意味着什麼》一書。

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。