活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

創紀錄 全美去年近4千萬人買槍 女性老人大增

2021-02-11 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

數據顯示,喬州去年有超過90萬人買槍。(圖片來源:網絡)

【希望之聲2021年2月11日】(本台記者文惠綜合報導)聯邦調查局(FBI)最新記錄顯示,2020年全美有3,890萬人接受了購槍背景調查,創下新高,比前一年增加了1,470萬。僅喬州就創紀錄地有904,035人接受了購買槍枝背景調查,其中有更多的女性和老年人來買槍。

根據《亞特蘭大憲報》(AJC)的報導分析,在民主黨總統上任後,槍枝銷售通常會增加,因為該黨可能推動槍枝管制。在今年1月拜登宣誓就職時,背景調查數仍然很高。

據有執照的槍枝銷售商說,自去年以來,買槍民眾的成分發生了變化,更多的女性、老人、非裔購買槍枝,不同於傳統購槍者。

在喬州城市格里芬(Griffin),全國非裔美國人槍枝協會創辦人史密斯(Phil Smith)表示,他們目前共有約35,000名會員。自疫情流行以來,每月增加約1,000名會員,較以前多出了約40%,其中超過半數的成員是女性。

另一名經營槍枝銷售和培訓業務的業者梅傑(Mark Major)說,近日有許多以往從未買過槍枝的自由派人士也來詢問相關的事宜。

去年6月,佛洛伊德(George Floyd)事件後,美國多地爆發抗議示威。喬州購槍背景調查要求躍升至106,541。在去年後半年,每月進行的背景調查也超過72,000宗。

位於比福德(Buford)的喬州槍枝俱樂部(Georgia Gun Club)總經理卡明斯(Wade Cummings)表示,民眾對動亂的擔憂準確地體現在槍支銷售上。他們店裡“貨架上的獵槍、手槍、步槍全部被一掃而空”。

在喬州教授槍枝課程的威廉斯(Mike Williams)說,近日課程中約60%至70%是女性,這較以往的20%到25%大幅上升。

在另一城市斯多克布里奇(Stockbridge)教授槍枝安全的福吉(Paul Forgey)則表示,去年參與培訓者是2019年的兩倍,其中有越來越多老年人,更有80多歲長者。

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。