活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普:我的演講完全適當 問題是被人曲解

2021-01-12 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

1月12日,川普總統在馬里蘭州安德魯斯空軍基地登上空軍一號之前向媒體發表講話。(圖片來源:AP)

【希望之聲2021年1月13日】(本台記者凌杉綜合報導)周二(1月12日),美國總統川普表示,他對美國國會大廈發動暴力暴動的問題並無任何責任,他所做的僅是討論“不需要暴力”,而外界的評論才成了問題所在。

川普周二在馬里蘭州安德魯斯空軍基地登上空軍一號前接受採訪,當被問及“您在國會發生的那件事中的角色是什麼?”時,川普說,“如果你看了我的演講”,“人們會認為我所說的話是完全適當的。”

“但是他們(反對者)以我的話,我最後的段落最後的句子來曲解我的演講。但所有聽懂重點的人都認為我的演講是完全恰當的”,川普稱。

他還譴責說,“在波特蘭和西雅圖以及許多其他地區發生可怕暴亂時一些高級政治家對暴亂做出的評論,那才是真正的問題”

川普周二前往德克薩斯州阿拉莫市,該市位於美墨邊境附近的里奧格蘭德河谷。川普預計將造訪當地修建成的邊境牆

與此同時,美國國會民主黨人正在推進對川普的彈劾議案,並譴責川普引發了國會騷動。川普對此評論稱,“他們正在做的一件非常可怕的事情。”

川普說,“如果繼續走這條道路,我認為這對我們的國家造成了巨大的危險,並且引起了極大的憤怒”,他表示,自己不應因國會大廈襲擊事件受到譴責,“我呼籲不要暴力。”

在1月6日示威者衝擊國會事件後,包括臉書、推特等諸多媒體都宣布刪除川普的賬戶,親川普陣營的社媒Parler也遭到各大科技公司的打壓,其軟件遭到蘋果、安卓APP平台下架,亞馬遜公司也中斷了對Parler軟件的網絡服務。

川普說,在新一輪的彈劾獵巫”做法中,大科技公司發揮了前所未有的作用。

“我認為大科技公司對我國做出了很糟糕的事情。他們具有挑動分裂性”,他說,“他們不應該這樣做,但他們一旦這樣做的時候就會產生反作用。”

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。