活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

最新研究:輝瑞疫苗可抵抗兩類變種中共病毒

2021-01-11 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

疫苗示意圖(圖片來源:pixabay)

【希望之聲2021年1月12日】(本台記者詹妮綜合報導)一項最新研究發現,雖然中共病毒(COVID-19)已出現變異,但輝瑞製藥(Pfizer)研製的疫苗所誘發的抗體仍可以對兩種傳染性更高的變種病毒起作用。

研究表明,這兩種爆發於英國和南非的變種病毒都是刺突蛋白上N501Y的變異,具有傳染性更高、傳播速度更快的特點。

輝瑞和德州大學的研究人員對20名接種輝瑞疫苗的人進行實驗,結果發現這些人體內的抗體抑制了這兩種變體病毒。對此,輝瑞的首席科學家多米策(Philip Dormitzer)醫生表示,這個結果是“非常令人放心的”,人們最擔心的問題解決了。

美國傳染病專家福西(Anthony Fauci)也表示,雖然病毒變異,但是變異的病毒看上去並沒有阻攔疫苗誘發的抗體。英國科學家也發現,變異的病毒對疫苗還是敏感的。

賓州大學(University of Pennsylvania)研究病毒的布什曼(Frederic Bushman)醫生日前在ABC電視台採訪時表示,沒有理由認為疫苗對這些毒株不起作用。他說,這個研究只發現輝瑞疫苗對變異病毒起作用,現正在對莫多納(Moderna)和阿斯利康(AstraZeneca)兩種疫苗進行測驗,希望能得到相同的結論。

科學家認為,這是一個重要的研究領域,因為冠狀病毒和所有的病毒一樣都是在不斷地發生變體,而該項研究至少確保了研製出的疫苗可以繼續起作用。

相關文章:

Moderna研製冠狀疫苗有效率達94.5% 川普稱讚

牛津疫苗有效率高達99%!老年人也可出現強大抗體

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

文章關鍵字:

中共病毒

變體病毒

疫苗

莫多納

輝瑞

阿斯利康

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。