活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

中將:佩洛西彈劾川普或與叛國證據失竊有關

2021-01-10 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖為眾議院議長佩洛西。(圖片來源:AP)

【希望之聲2021年1月11日】(本台記者宇寧綜合編譯)目前距離美新總統宣誓就職還有9天的時間, 但是美國眾議員議長佩洛西又在忙於彈劾川普總統,而參議院共和黨領袖麥康奈爾的一封信幾乎否定了這種可能性;同時參議院司法委員會主席葛蘭漢姆也反對這種做法; 麥金尼中將在在一個視頻中介紹了佩洛西急於彈劾川普總統的緣由,他說因為1月6日從國會大廈佩洛西辦公室中失竊的電腦中可能存有重要的叛國信息。

眾院民主黨再次發起川普總統彈劾

民主黨眾議員西西林(David Cicilline)、拉斯金(Jamie Raskin)和烏伊(Ted Lieu)率先以6日的國會大廈“暴動”為由,於1月8日起草了彈劾川普總統的新法案。雖然有人證和物證表明, 1月6日參加抗議的川普總統的支持者都是溫和有禮的人,真正發起暴動是混入抗議民眾的安提法的人。

隨後眾院議長佩洛斯8日聲稱,如果川普總統不‘立即辭職“, 眾院可能會因為他在“國會大廈事件”事件中的作用而彈劾他。

佩洛西和參議院民主黨領袖舒默都一直在試圖援引美憲法第25好修正案免除川普的總統職位,但是此要求遭到彭斯副總統的拒絕。

參院共和黨人反對彈劾要求

參議院多數黨領袖麥康奈爾於8日致函共和党參議員, 表示參議院目前處於休會期間, 到1月19日將每三天舉行一場備考會議, 因此參院在1月19日之前不可能展開任何業務。

麥康奈爾在信中解釋說,參院將分別於1月12日至15日舉行兩次備考會議。

他寫道:“未經一致同意,參院可能不會在備考期間從事任何事務,包括開始對眾院提出的彈劾採取行動。”

信中解釋道,如果眾院在1月19前同意對川普總統提出彈劾,又有100位參議院同意在1月12日至15日的兩次會議期間採取行動,參院才能夠在1月19日之前評估彈劾條款。

而如果參院於1月19日之前未對此達成共識,除非美最高法院首席大法官羅伯茨於1月19日開始彈劾審判,而且眾院經理於同一天展開彈劾條款, 否則參院對此議題的審判可能會在“川普總統任期屆滿之後開始。”

麥康奈爾寫道:“一旦審判開始,參院每個工作日都將繼續開會,直到對此做出判決。”

參議院司法委員會主席葛蘭漢姆(Lindsey Graham)也表示,川普總統於1月7日的公布的講演已經表明,川普總統目前關注的是和平權力交接,而如果民主黨再次發起對川普總統的彈劾將進一步傷害美國,因此他敦促拜登阻止佩洛西、舒默發起的這次彈劾。

葛蘭漢姆說:“拜登說由國會決定是否是否繼續彈劾, 但是其實這個決定應該由拜登做出。 我對拜登沒有更多要求,我只是請求拜登拿起電話,並告知佩洛西、舒默不要再彈劾川普。”

麥金尼:佩洛西電腦失竊 可能外泄其叛國證據

美眾院議長佩洛西( Nancy Pelosi)於周五(1月8日)表示, 她的一台手提電腦在1月6日,抗議民眾包圍國會大廈時遭竊,而美民主党參議員默克利(Jeff  Merkley )表他的手提電腦也在同一過程中失竊。美國司法部負責華盛頓特區的代理檢察官舍溫(Michael Sherwin)1月7日表示, 司法部注意到一些參議員的辦公室中很多電子物品、文件和資料失竊,他說:“我們必須確認都發生了什麼事情, 才能夠減緩損失。”

而退役中將麥金尼(Thomas McInerny)1月8日在WeloveTrump.com 網站表示, 他估計佩洛西的電腦已經落入美特工手中,美特工已經掌握了佩洛西叛國的證據。

麥肯納尼說:“1月6日,有人拿走了佩洛西的電腦,她急壞了。 你現在知道佩洛西為什麼12天都等不急,急於把川普趕出白宮了吧。 他們恐懼極了,因為有特工已經拿到了他們的資料,掌握了他們叛國、高度叛國的罪證。”

麥金尼還表示,1月7日,美國聯邦通信委員會(FCC)發表執法建議,提醒廣播公司、有線電視運營商、無線電視運營商、有限視頻服務提供商(EAS)參與者有義務發生緊急警報,此系統是由聯邦政府監控的,此系統允許總統在國家緊急情況下通過所有的電視台和廣播電台向全國發表講演。

中將由此聯想到,川普總統可能會根據其於2018年9月簽署的外國勢力干預大選行政令, 宣布國家進入緊急狀態。

責任編輯:李軍


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。