活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

蓬佩奧斥推特禁聲:這裡不是中國共產黨

2021-01-10 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美國國務卿蓬佩奧再度嚴詞抨擊中共政權。(圖片來源:美聯社)

【希望之聲2021年1月10日】(本台記者宇寧綜合編譯)美國務卿蓬佩奧於1月9日發推文,嚴辭批評推特公司禁止他人言論自由。他說“我們不能夠讓他們禁止7500萬美國人發聲,這裡不是中共。”

推特於周五(1月8日)以川普總統違反了其“反對暴力”的政策為由,宣布永遠取消川普的個人賬號之後,蓬佩奧做了上面表述。

蓬佩奧在推文中寫道:“封殺言論的做法非常危險。這是非美國的,遺憾的是,這對於左派而言並非新策略,多年來他們一直使用這種方法噤聲異議。”

隨後不久蓬佩奧再次附圖推文,他在圖片中對比在同樣的時間內,民主黨領袖、當選總統拜登、當選副總統賀錦麗跟共和党參領袖、官員之間的推特粉絲變化數。

民主党參院領袖舒默增加1萬個粉絲,眾院領袖佩洛西增加近3萬個粉絲,當選副總統賀錦麗增加9.6萬粉絲,當選總統拜登增加6萬個粉絲;

國務卿蓬佩奧的官方賬戶掉粉3.6萬個,共和黨眾院領袖麥肯錫掉粉4萬個,參議員科頓掉粉1.6萬個,還有蓬佩奧他的個人賬戶掉粉2萬個。

蓬佩奧譏諷說:“這就是你們創建的迴音室。”

推特宣布永遠取消川普的個人賬號,引起輿論反彈。眾議員麥迪遜·考索恩(Rondon Madison Cawthorn)告訴《福克斯與朋友》節目,在推特和其他社交媒體平台永久禁止川普總統個人賬號之後,是“反對”這些大型技術公司的審查制度的時候了。

責任編輯:張莉莉


本文網址:

文章關鍵字:

川普總統

推特

美國務卿蓬佩奧

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。