首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美參院:涉與中共金融犯罪 亨特兩年前就被調查

2020-12-10 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖為美國前副總統拜登的兒子亨特.拜登。 (Graphics Bank/AP)

【希望之聲2020年12月11日】(本台記者凌浩綜合編譯)據美國參議院國土安全和政府事務委員會的一個報告說,聯邦檢察官辦公室在特拉華州的一個大陪審團,從2018年起就在調查民主黨總統候選人拜登50歲的兒子亨特.拜登(Hunter Biden)的“稅務”。該調查涉及他與幾名中國公民的關係,其中的一些被標為“潛在的金融犯罪活動”。

亨特周三(12月9日)發推文承認了這件事情。

 

該報告詳細介紹了亨特與中國華信能源公司創始人葉簡明及其商業夥伴董功文的關係。

“亨特與葉簡明、董功文和其他與中共政府和解放軍有關係的中國人有商業來往。那些關係帶來了數百萬美元的現金。”報告說,亨特與葉簡明和董功文的關係始於2015年,當時拜登還是美國副總統。

報告說:“葉簡明與中共政府的聯繫廣泛……他與拜登副總統的兄弟詹姆斯·拜登(James Biden)在財務上也有聯繫。因此,拜登家族與中國公民以及企業之間存在着龐大的公司聯繫和金融交易網絡。”

報告披露,在2017年9月8日,葉簡明的公司宣布以91億美元收購俄羅斯國有能源公司Rosneft的股份。同一天,亨特與董功文以商業名字Hudson West III合開了一個信用卡,亨特、詹姆斯和詹姆斯的妻子薩拉(Sara Biden)都被“授權 ”使用該信用卡。

也是在同一天,拜登家族成員使用這些信用卡花了超過10萬美元,用於購買機票、科技產品、住酒店和上餐廳。這些交易被標記為“潛在的金融犯罪活動”。

該報告還說,該信用卡有99,000美元從與中國相關聯的Hudson West III帳戶轉移到一個單獨的帳戶,直到信用卡帳戶關閉為止。

報告補充說:“該交易被確定為潛在的金融犯罪活動。”“根據委員會的檔案記錄,Hudson West III支票賬戶分別於2017年8月3日和2017年9月6日與Yan和亨特一起開設。董功文是以前的一個簽名人,這表明他曾經與Hudson West III的銀行帳戶和財務有關聯。”

根據參議院的報告,2017年8月4日,即在開信用卡前一個月,葉簡明能源公司的子公司華信基礎設施投資(美國)有限責任公司(董功文被列為董事)向亨特的律師事務所Owasco匯了10萬美元 。報告稱,該交易也被標記為“潛在的犯罪金融活動”。

四天後,即2017年8月8日,該子公司將500萬美元匯入了Hudson West III賬戶。“這些資金可能來自一家名為北方國際資本控股公司(Northern International Capital Holdings),是一家總部位於香港的投資公司。”該公司與葉簡明一度被認為是華信國際有限公司的“主要股東”。目前尚不清楚亨特當時是否是擁有Hudson West III的一半股份。

報告補充說,在收到500萬美元的同一天,Hudson West III開始向亨特的律師事務所Owasco“經常付款”,並且付款持續了一年多,直到2018年9月25日。報告稱,這些款項被稱為諮詢費,在短短一年內就達到了4,790,375.25美元,其中,在2018年3月22日的一筆付款為100萬美元。

 

參議院的報告說:“這些交易表明了董功文的Hudson West III、葉簡明的華信和亨特的Owasco之間的財務聯繫。”

報告還指出,在此期間,亨特的Owasco公司與詹姆斯的Lion Hall Group諮詢公司之間也有大量資金往來。在2017年8月14日至2018年8月3日之間,此類付款總計近140萬美元。在Hudson West III收到500萬美元後的不到一周時間裡,它向亨特的Owasco公司轉移了40萬美元的首付。

參議院的報告補充說,亨特和詹姆斯之間的匯款難以解釋,據稱薩拉(Sara Biden)在銀行官員詢問有關匯款時不願合作。

報告說,除Owasco外,Hudson West III還直接向詹姆斯的公司匯款。這些付款在2018年1月至2018年10月期間總計超過7.6萬美元,被標記為“辦公費用和報銷”。“這些交易說明了Hudson West III與詹姆斯之間的直接財務聯繫。”

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。