活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

拒認證選舉結果遭威脅 密州共和黨人獲川普致電慰問

2020-11-20 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

在遭到民主黨人的威脅後,密歇根州韋恩縣競選委員會共和黨人帕爾默收到了川普總統的問候。圖為美國總統川普( AP圖片)

【希望之聲2020年11月20日】(本台記者宇寧綜合編譯) 密歇根州韋恩縣大選結果認證過程可謂一波三折, 該州的共和黨選舉委員帕爾默和監票人哈特曼( William Hartmann)17日拒絕認證該縣對大選結果,遭到該縣左派民主黨人的公開攻擊,而後傳出消息稱雙方達成共識,但是很快兩人被指拒絕在認證書上簽字。由於拒絕認證當地選舉結果,密歇根州韋恩縣共和黨選舉官員帕爾默(Monica Palmer)及同僚遭到民主黨同事的騷擾和恐嚇,對此,川普總統向帕爾默致電慰問,表達對他們的支持。

帕爾默對媒體證實,她於17日晚收到了川普總統的慰問電話,“那個電話並非對我施壓 ,那是真正的對我安全的關心。” 

帕爾默告訴《華盛頓郵報》的記者:“當他(川普總統)聽說我遭到恐嚇和人肉搜索後,他給我打了電話,他關心的是我的安全。我知道他很忙,因此我非常感激他對我安全的關心。”

她表示,川普還邀請她11月20日去白宮。

據《華盛頓郵報》報道,在17日晚拒絕認證後,該縣左派民主黨人暗示帕爾默和同事試圖質疑黑人投票,是種族歧視,並在網上公開了他們的家庭住址和他們子女的信息。

在施加壓力和脅迫後,韋恩縣民主黨人、州務卿本森( Jocelyn Benson)對兩名共和黨人承諾稱,將對票數出現重大問題的地區(該州最大的城市底特律也在該縣)進行全面、獨立的審計,並提供了具體方案。在民主黨人承諾會重新審計選票的情況下,兩人投下了兩張認同票。但是,隨後本森又稱,相關協議沒有法律約束性,兩共和黨人隨即宣布拒絕在認證書上簽字。

在11月18日晚間,帕爾默和另外一位共和黨選舉官員公布了宣誓證詞,宣布17日對2020年韋恩縣選舉結果的認證表決作廢。兩人表示,在該問題上,兩人受到了該縣民主黨人的誤導。

帕爾默在18日晚間表示,目前韋恩縣的票數已經超出選民的總人數,如果這個問題不得到調查,共和黨委員無法做出同意認證的要求。

韋恩縣宣布廢除認證後,川普陣營資深律師朱利安尼(Rudy Giuliani)宣布撤出川普法律團隊在密歇根州的訴狀,因為該縣已經停止認證,滿足了川普團隊的要求。

朱利安尼說:“為了確保了每張合法選票都被計讀, 而且每個非法選票都被禁止計讀, 我們今天早上撤出了我們在密歇根州的提訴,以阻止韋恩縣過早認證其大選結果。”

目前密歇根州的大選結果仍然受到拜登造假選票的顯著影響,非官方選舉結果顯示, 民主黨總統候選人拜登在該州比共和黨候選人川普高出146,007張選票,而如果把韋恩縣的選票優勢除外,川普的選票反倒比拜登高出186,630票。 

理論上,如果密歇根州的計票委員會沒有認證選舉結果, 共和黨控制的州議會將有機會在隨後的程序中介入,以決定密歇根州的16張選舉人票的歸屬權。 

責任編輯:葉霞

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。