活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美小鎮房屋霉爛 鄰居抱怨習近平睡過

2020-11-20 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

習近平曾住過的房屋2013年時的樣貌。(擷自Google Map)

【希望之聲2020年11月20日】(本台記者韓梅綜合報導)美國愛荷華州小鎮馬斯卡廷(Muscatine)的一樁房屋曾因習近平35年前一次造訪,被強行賦予中美友誼涵義。但隨着美國與中共關係惡化,這座小屋也變得破爛且發霉,附近居民抱怨,“他們(中共)給了我們病毒”。

習近平1985年率領河北省代表團到愛荷華州考察農業生產期間曾造訪馬斯卡廷。美媒稱他還曾在當地居民德沃夏克家借宿兩晚。2012年習近平被內定為中共接班人後再出訪美國時,還曾不顧緊密行程,特地繞道回到馬斯卡廷,並與當地居民喝茶敘舊。2013年,一程(Cheng,音譯)姓中國人以18萬美元買下了習近平1985年曾住過的房子,還在市中心投資一間店面,命名為“中美友誼中心”。

如今,在美國川普總統帶領下,全球興起圍堵、抵制中共的浪潮。所謂的“中美友誼中心”也榮景不再。這座習近平曾住過的房子據報因疏於管理,漸漸腐朽破爛甚至發霉。

據報導,一名拒絕透露姓名的鄰居說,當地沒人願意造訪那棟房子,“他們給了我們病毒”。

當地歷史博物館辦公室經理葳克特(Angie Weikert)表示:“我們不喜歡他們(中共)對待人民的方式。”她的同事貝克(Vada Baker)補充說,他們害怕中國人會在該鎮大量制廠,“當有很多共產黨人來買下你的城鎮時,我感到有些恐懼”。

中共隱瞞導致中共病毒(新冠病毒)疫情蔓延全球。中共非但不道歉,還試圖將病毒源頭甩鍋他國,並妄圖利用“口罩外交”,將自己粉飾成救世主,更在國際交往中擺出“戰狼”姿態,招致越來越多反感。中共公然撕毀條約,在香港強推港版國安法、反覆軍事威脅台灣,亦都激起國際社會的憤怒。

據美國民調、智庫機構皮尤研究中心 (Pew Research Center)調查,現在有73%美國人對中國抱持負面看法。

值得一提的是,習近平1985年訪問愛荷華州時,時任州長正是布蘭斯塔德,那次兩人首次見面並成為朋友。後來布蘭斯塔德被川普政府派往北京擔任駐華大使,外界相信川普是想藉助他和習近平的友誼增進雙邊關係。如今兩人的友誼恐怕也已像習近平住過的這座房屋一樣殘破不堪。

責任編輯:元明清


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。