活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

CNN女主播為反川普言論公開道歉 網民這樣回應

2020-11-17 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

川普支持者表示,大紀元報道客觀公正,CNN報道有失公正客觀,它是共產黨的媒體,太爛。(截屏)

【希望之聲2020年11月18日】(本台記者張玉文綜合編譯)CNN國際新聞女主播11月12日播報有關納粹屠殺猶太人新聞時,把川普及其政府與希特勒納粹相提並論遭到國際社會的譴責。以色列要求她本人和CNN老闆公開道歉,認為她的言論是對大屠殺導致的巨大悲劇的蔑視和遭受暴行痛苦而離去逝者的侮辱。迫於壓力該女主播公開道歉,但網民不買賬。為什麼?

CNN女主播在道歉?

CNN國際新聞女主播克里斯蒂安·阿曼普爾(Christiane Amanpour)周一(11月16日)為自己的反川普言論公開道歉

阿曼普爾在節目結束時說自己不應該將希特勒的罪惡與美國總統川普(的執政)相提並論。她說:“希特勒及其特有的邪惡單獨記錄在歷史上。我對自己的言論可能造成的所有痛苦表示歉意。”她還說: “我是想說,民主可能會悄悄溜走,我們必須始終積極捍衛我們的民主價值觀。”

網民回應

然而,阿曼普爾的道歉得到的卻是網民的新一輪聲討。

推特帳號為@ArthurSchwartz網友發推責問:“CNN的道歉在哪裡呢?在她向全世界吐出那堆垃圾(garbage)之前,有多少寫手、製片人和編輯曾經過目?他們怎麼處理的?為什麼讓她把垃圾吐出來?”

Maggie [email protected]網友回應道:他們就是這樣處理的:在沒被更多的人注意到之前拚命撒謊……。

帳號為@ShayneSmith10的網友寫道:“她的道歉中甚至沒有一點兒對不起的意思。滾她的吧。”

帳號為Joel [email protected]的網友寫道:川普承諾創紀錄快地研製出疫苗,結果疫苗如期交付,而拜登承諾進行癌症研究,可是把經費用於給他那幫人開工資去了。

帳號為Steve [email protected]的網友留言說:“把川普(及其執政作為)比作希特勒和“水晶之夜”,說川普和希特勒攻擊的是“相同的價值理念”簡直是淫穢和無恥。不能是阿曼普爾一個人要道歉,因為CNN的編劇、製片人和高管們允許放出這種煽動性的無稽之談。“他還留言道:“安曼普爾享受着自己在倫敦的精英生活並隨心所欲地把納粹和川普相提並論,可是2020年投票支持川普的美國猶太人、黑人和西班牙裔美國人等比2016年還多。”

還有很多表達對CNN報道進行諷刺譴責的留言,這裡擬不一一列舉。

事件背景

上周四(11月12日)CNN國際新聞主播阿曼普爾在播報紀念象徵納粹屠殺猶太人開端的“水晶之夜”82周年新聞時,把川普及其政府入主白宮的四年執政等同於希特勒納粹政府,備受譴責。

上周日(11月15日),以色列僑民事務部長奧默爾·揚克列維奇(Omer Yankelevich)和以色列駐亞特蘭大總領事阿納特·蘇坦-達頓(Anat Sultan-Dadon)分别致信CNN主席傑弗里·朱克(Jeffrey Zucker)和負責新聞規範的執行副總裁理查德·戴維斯(Richard Davis),要求該新聞網女主持人阿曼普爾及其老闆公開道歉,因為阿曼普爾的言論是對大屠殺導致的巨大悲劇的蔑視和遭受暴行痛苦而離去逝者的侮辱。

CNN是美國主流媒體,其報道備受川普支持者質疑,認為CNN是共產黨的媒體。11月14日百萬川普支持者在華府舉行“停止盜竊選票”示威遊行集會中,就有人舉着譴責CNN不公正客觀報道。請看下面的視頻:

責任編輯:常青

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。