活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

硬盤門再爆:亨特曾任華信執行董事 與中共軍方關係密切

2020-10-30 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖為2015年時任副總統的喬.拜登與家族成員一起出席長子博.拜登的葬禮。拜登家族目前醜聞纏身(AP)

【希望之聲2020年10月30日】(本台記者凌浩綜合編譯)政治新聞網站《國家脈搏》(The National Pulse)周三(10月28日)報導說,在亨特·拜登(Hunter Biden)的電腦硬盤中發現的電子郵件顯示,他自稱曾擔任中國能源公司華信的“執行董事”,要求華信為他報銷大筆現金。而該公司與中共軍方有着密切的聯繫。

《國家脈搏》的文章說,中國能源集團華信最近成了頭條新聞,因為《紐約郵報》爆料亨特利用其父親的權勢與這家同中共政府有關的公司進行交易。

《紐約郵報》題目為 “電子郵件揭示亨特如何試圖代表其家族從中國公司賺大錢” 的文章還揭示了,拜登也可能從這些交易中獲利的方式。

華信能源公司由現已失蹤的中國大亨葉簡明創立,被認為自成立以來就與中共解放軍合作。這一點甚至連美國有線電視新聞網(CNN)也承認:

“多年來,在中國謠傳說葉簡明是中共軍隊的太子黨,其祖父是中共高官葉劍英。在2012年的一份財務報告中,葉簡明的簡歷似乎證明了他聲稱的與解放軍高層的關係。其中說,從2003年到2005年,他是中國國際友好聯絡會的副秘書長。根據研究亞洲安全問題的美國機構‘2049項目’的報告,該組織據稱是中共軍方的政治組織。華信和中國國際友好聯絡會都沒有否認葉簡明是與中共軍方的關係。”

此外,《華爾街日報》2018年報導說,華信是中共軍方的供應商。報導說:“該公司報告的年收入超過400億美元,其中包括中東的石油生產、中歐的金融資產、新加坡的貿易以及中國戰略性國家儲備的油庫。一位知情人士說,華信為中共軍方提供了物資。”

儘管有這些聯繫,亨特仍然表明自己是華信公司的執行董事,這一點是“毫無疑問的,沒有任何懷疑或解釋的餘地”。

在一封似乎暗示亨特在追討報賬款的電子郵件中,收件人有嚴梅文(Mervyn Yan,音譯)、與中共有關的董公文(GongWen Dong,音譯)以及亨特的叔叔吉姆(Jim Biden)。

亨特在電子郵件中寫到:“我是華信公司的執行董事。對於僱用和解僱人,我擁有完全的權力。我只有在DC為我工作的員工。”

亨特繼續寫道:“我沒有與華信公司成立合資企業。我不是華信的合作夥伴。我沒有受雇於華信或受華信資助。華信的任何員工都不會審核我的費用。華信總裁沒有正當理由也沒有能力終止HW3。”

在他們來來往往的電子郵件中,亨特的叔叔吉姆也被爆從華信獲利。董公文在一封電子郵件中說,已“為吉姆報銷了7月至9月的費用22萬多美元”。

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。