首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美參議員:拜登身涉太多疑案 若當選應接受調查

2020-10-30 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美國參議員羅恩·約翰遜(新聞視頻截圖)

【希望之聲2020年10月30日】(本台記者凌杉綜合報導)美國參議院國土安全及政府事務委員會主席羅恩·約翰遜(Ron Johnson)表示,總統候選人喬·拜登的家族目前涉及對中共貿易的案件,要想深入了解亨特·拜登在海外的商業往來,啟動與其父拜登相關的調查是必要的。他認為,如果拜登在下周獲勝,應當對其發起特別調查。

羅恩·約翰遜周三(10月28日)說,“你知道,我不是特別顧問調查(special counsels)的忠實擁護者,但是如果喬·拜登贏得總統職位,我不知道你怎麼迴避該問題。”

在美國,特別顧問(或特別檢察官)被任命調查可能與通常的檢察機關存在利益衝突的人物,例如,對針對現任總統或司法部長的指控可能由特別檢察官處理,以防止舞弊行為。特別檢察官也可以對內閣秘書或競選活動等領域啟動調查。

“(如果不啟動調查),疑問將被藏起來,我們將永遠不會知道發生了什麼。所有這些證據都將被埋葬,因此,如果喬·拜登獲勝,我認為我們必須進行一次特別選舉調查”,約翰遜表示。

周三,美國參院國土安全及政府事務委員會驗證了亨特·拜登前合作夥伴博布林斯基(Tony Bobulinski)上交的證據材料,驗證結果是這些材料完全真實。

約翰遜的發言人表示,博布林斯基提供的證據無論從時間、地點、內容方面均沒有虛構跡象。

美媒此前報道稱,包括亨特硬盤門、證人通訊記錄等相關檔案內容揭示拜登本人可能涉足了其子與中共企業華信能源的交易,並從交易中獲取巨款。

按照約翰遜辦公室的聲明,雖然博布林斯基將不會在11月3日前赴參院委員會作證,但該機構準備繼續驗證他提供的證據。

責任編輯:張莉莉


本文網址:

文章關鍵字:

亨特

葉簡明

拜登

拜登家族

硬盤門

美國參議院

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。