活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

2020大選最後一場總統辯論 川普拜登各顯本色

2020-10-23 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

2020大選第二場總統辯論現場。(AP)

【希望之聲2020年10月23日】(本台記者季雲綜合報導)10月22日晚,2020年美國大選最後一場總統辯論會在1個半小時的激烈交鋒後結束。雖然本次辯論的氣氛比前次稍顯有序,但共和黨總統候選人、現任總統川普與民主黨總統候選人與對手、前副總統拜登在辯論中有攻有守,顯示出各自的本色。網上反響熱烈,小布什總統的白宮新聞秘書弗萊策(Ari Fleischer)表示,雖然經過近4年的總統任期,川普依然不是政客。而拜登就是個政客。

辯論圍繞中共病毒(新冠病毒)疫情、移民、 種族和氣候變暖等話題展開。 雖然有網友認為主持人在時間上偏袒拜登,但基本上感覺還算公平,主持人也沒有像第一場的主持人那樣跳出來代替拜登川普問題。總的感覺拜登的答案比較動聽但沒有實際內容。

拜登不回應家族醜聞

辯論會前在網上鬧的沸沸揚揚的拜登兒子亨特(Hunter Biden)在烏克蘭、中國等地的權錢交易等問題,並沒有在主持人的問題單中,但在川普提起該問題後主持人也順便要求拜登回應。拜登指責是俄羅斯干擾選舉的陰謀。

華裔網友「LIFETIME視界」說: 「拜登對於逃離有關他家庭腐敗醜聞訓練很熟,總是很快轉移話題。主持人也放過拜登」。「拜登沒有回答主持人的『大人物』是誰的問題 」。

有180萬粉絲的保守派新秀柯克(Charlie Kirk)認為,「在辯論中,拜登的耐性在迅速消失,言語也開始不連貫且顯示出怒氣」。而且,拜登還在回答健保問題時撒謊,在烏克蘭權錢交易上也在撒謊。但是,「拜登並沒有否認亨特的醜聞

(柯克的推特)

美朝關係

本次辯論雖然沒有外交專題,但二人談到美國與中國、朝鮮的關係。 川普批評拜登在8年副總統任職期間,朝鮮問題成了奧巴馬最棘手的問題。拜登則批評川普跟金正恩交朋友,並稱如果當選要依靠中國解決朝鮮問題。

網友「LIFETIME視界」說:「拜登對朝鮮問題強調依靠中國,不知美國觀眾能不能反感」。並指出,「拜登犯了一個歷史常識錯誤。他把朝鮮比做納粹德國,並說二戰初期美國與希特勒關係很好,而希特勒侵略了一半歐洲。美國媒體砸鍋了,不知道是誰教拜登的歷史。二戰前美國從未與希特勒關係很好。老糊塗。」

川普拜登只說不做,在8年副總統的任期中毫無建樹。

網友「LIFETIME視界」說:「川普有個策略效果很好:拜登總是承諾,就是不做。總是空談,就是不做。」

華裔網友「xianren 」也認同說:「拜登的話就是指責煽情,聽上去正確沒有弱點,但是沒有任何實質措施。老油條一個,看美國人智慧吧。 」

壓裂法採油氣

拜登說自己支持壓裂法採油氣,並否認自己在壓裂法採油問題上反反覆復。川普說自己有視頻,拜登主動要求川普把視頻放到網上,辯論剛剛結束,視頻就被放到網上:

華裔網民「Raymond」說:「關於能源開發問題,拜登反對“水力壓裂法”開採頁岩油氣,被川普指出來撒謊後,拜登惱羞成怒!要川普拿證據,把視頻拿出來證明。 現在好了,CNN直接來打臉拜登。 拜登的確說了,川普是對的。 」

(CNN的推文)

網民:拜登撒謊

華人網友「人文森林」說: 「最好笑的是,川老大說:你都當了8年副總統了,你有足夠的時間做這些事情但你沒有做到,你總是嘴上說說而已。拜登回復,因為奧巴驢政府的時候,國會是由共和黨占多數。川老大馬上說:那你要和共和黨討論啊,要不然你們是幹什麼吃的呀!!!我當時震驚了,因為敗燈的智商還不如幼兒園小朋友… 」

網友「Monkey King」糾正道:「那都是撒謊,(當時)是民主黨(主政國會)」

對於辯論會的最後一個問題:如果當選,在就職典禮上會如何說才能團結沒有投自己票的選民? 小布什總統的白宮新聞秘書弗萊策(Ari Fleischer)表示:「宣誓致辭是個好問題。 再次顯示川普還是圈外人,他只關注結果,而拜登是真正的政客。」

(弗萊策的推文)

NTDTV的評論員傑森也表示: 「老拜登在很多問題上,臉不紅的撒謊。是一個標準的政客。」

關於對辯論的整體感覺,華裔網友「LIFETIME視界」說: 「隨便在Twitter搜索『Who won the debate?』,絕大部分投票結果都是川普贏。網友們可以試試。 」

川普總統的小兒子艾力克(Eric Trump)貼出《福克斯新聞》的評分結果: 川普以74%比24%戰勝拜登

(福克斯新聞的評分)

責任編輯:張莉莉

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。


本文網址:

文章關鍵字:

2020大選

醜聞

中共病毒

家族

川普

總統辯論

拜登

種族

移民

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。