活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

拜登兒子醜聞曝光後 拜登姪女也被指以權牟利

2020-10-22 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖為民主黨總統候選人拜登10月8日在鳳凰城參加選戰活動。(Carolyn Kaster/AP)

【希望之聲2020年10月23日】(本台記者凌浩綜合編譯)近期大量的電子郵件和文件揭露了拜登兒子亨特(Hunter Biden)利用其父親的名字牟取私利,獲得報酬豐厚的遊說和諮詢合同,還常常涉及中共這樣的外國競爭對手。拜登家族另一成員、拜登的姪女歐文斯(Owens)近日也被指利用家族關係牟利。

政治新聞網站《國家脈搏》(The National Pulse)周三(10月21日)報導說,拜登侄女歐文斯也是因為有拜登的關係成為重要的遊說人,在她叔叔任副總統的美國政府、國會等政府部門遊刃有餘。

該文談到,在拜登任副總統期間,歐文斯加入了白宮,於2009年至2011年間擔任美國能源部副幕僚長,隨後於2011年至2012年擔任美國商務部副部長的幕僚長。緊接着,歐文斯離開了公職,加入可口可樂公司擔任公共事務和對外關係總監。她在此職位4年之後,於2016年成為聯邦事務和對外事務政府關係總監。她至今仍在此位置上。

拜登非常了解其侄女歐文斯的經歷。在2014年1月,拜登曾經開玩笑提到歐文斯對可口可樂公司的影響力。這也許只是歐文斯對奧巴馬政府發揮影響力的一個例子而已。拜登公開讚揚了可口可樂公司參與拉丁美洲有利可圖的市場擴展。

歐文斯負責遊說她叔叔任副總統的美國政府,她的個人簡歷上寫着“(擅長)與美國國會和政府部門打交道”。

美國政府的《遊說公開法》的數據顯示,飲料業巨頭可口可樂公司在遊說上花費了近2,000萬美元。

在百萬美元的遊說案中,歐文斯都是被列為主要遊說人,負責遊說美國國會和許多聯邦機構,包括農業部、國務院、衛生與公共服務部、白宮辦公室、美國貿易代表以及國際開發署。

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。