活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美參院司法委員會表決通過高院法官任命

2020-10-22 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

10月14日,巴雷特法官在參議院的任命核准聽證會上。(AP)

【希望之聲2020年10月23日】(本台記者季雲綜合編譯)10月22日(周四)上午,美聯邦參議院司法委員會在全體民主黨委員因抗議而抵制與會的情況下,以12:0高票通過川普總統提名的,對高等法院法官巴雷特(Amy Coney Barrett)的任命,預計對該提名的全體參議院議員投票表決定在下周一(10月26日)。

據《福克斯新聞》報導,民主黨對他們抵制該會的解釋是,他們是被逼迫的。 拒絕與會「的決定絕非兒戲,占多數的共和黨(議員)讓我們別無選擇。我們在杯葛這個非法的聽證」。參院少數黨領袖、民主黨籍參議員舒默(Chuck Schumer)說。

但是,共和黨籍的司法委員會主席格拉厄姆(Linsdey Graham)說,杯葛是民主黨的選擇。「我的選擇是委員會表決。 我們絕不會讓他們控制委員會。他們做了選擇,不參加(表決)」。格拉厄姆在周四的表決前說。

格拉厄姆還批評了民主黨當年取消了「妨礙立法」程序,可能觸發了加劇高等法院政治化。「我還記得(當時)告訴過舒默參議員:你會後悔的。今天他應該會後悔(取消了『妨礙立法』)」。 格拉厄姆說。

《福克斯新聞》說,圍繞司法提名人的尖銳批評可以追溯到1980年代,而其中一件就是在2016年大選前幾個月,大法官斯卡利亞(Antonin Scalia)離世,共和黨曾要求暫緩提名新的大法官去填補其空缺,但沒有成功。

在10月初,舒默就曾經表示,民主黨不會給委員會的表決提供「法定人數」,所以本次抵制並不令人驚奇, 委員會中的其他民主黨人直到周三都還沒有確認要抵制。他們最後說,他們之所以抵制是因為共和黨力推此事,要把這個提名人「擠」過程序去,他們的抵制是對這種「極速」表決的反應,因為共和黨要求第二天就表決,「打破了長期以來委員會的規矩」。

舒默周一表示,「巴雷特的提名,是我所見證的參議院中最不合法的程序。她的極可能的核准將對參議院高等法院和我們的國家的將來產生可怕、可怕的後果。」

格拉厄姆周四說,儘管委員會的規定要求至少有兩名少數黨議員在場,對巴雷特法官的表決必須在周四進行。為了保證參院的表決時間,他會放棄參院的規則。

「根據委員會的規定,你要有兩個少數黨議員參與,但他們刻意拒絕參與我們。 他們在杯葛委員會,所以,作為主席,只要委員會的多數成員出席,我們將放棄該規定。 我們將表決巴雷特。 她(的提名表決)將送抵參議院全體。 希望周一或周二,她能到法庭(就職)。」格拉厄姆在周四《福克斯新聞》的一個節目中說。

根據聯邦參議院的規定,任何一個委員會在表決時必須有多數成員在場,否則表決結果不算數。而參議院司法委員會有一個更嚴格的規定,要求在表決時必須有兩名少數黨的成員在場。 格拉厄姆這次取消了司法委員會的規定,實際是用參議院的規定取代了司法委員會的規定。

周三,格拉厄姆在一個聲明中說,「巴雷特法官應該得到一個表決,她也將得到一個。巴雷特法官應該通過委員會的表決,她一定會通過表決並送交全參議院(進行表決)。 巴雷特法官應該進入高等法院,她將得到核准」。「對我的民主黨同事的拒絕出席(表決),那是他們的選擇, 我相信這會損害巴雷特法官,而巴雷特法官應該得到表決,不論是支持還是反對。」

責任編輯:張莉莉

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。