活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

前白宮官員:拜登泄密 致30名CIA中國特工遭處決

2020-10-19 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

2012年2月14日,時任副總統拜登在白宮會見時任中共國家副主席的習近平。(AP)

【希望之聲2020年10月19日】(本台記者宋月綜合報導)美國總統大選進入倒數2周,民主黨總統候選人拜登與其次子亨特接連爆出「電郵門」醜聞,不僅涉及與烏克蘭能源公司的腐敗交易,還與中共情報單位華信能源公司有巨大利益關係。現又有前白宮官員爆出,2010至2012年美國中央情報局(CIA)超過30名在華特工被中共處決,拜登亨特恐涉入其中。

19日,美國前國家安全委員會委員希金斯(Rich Higgins)在推特上爆料說,「叛國罪?2010年4月7日-9日,亨特Hunter Biden)開始接受中國現金。知道從2010年開始還發生了什麼?所有在中國的美國特工都被追捕落網(hunted down)並被有系統地處決(systematically executed)

希金斯以「叛國罪」,暗示是時任美國副總統的拜登泄漏特工名單給中共當局。

綜合美國媒體報道,即使在2010年早些時候,美國中情局在中國的運作仍相當順利,所掌握的中共內部情報的質量還是多年來最好的,但自從亨特與中國開始接觸後,2010-2012年,大批在華線人突然失蹤,且情況越來越嚴重。中共系統性地搗毀了CIA在中國的情報網,在兩年的時間裡處決了至少30名特工。

2011年的一天,一名被指是CIA間諜的中國官員和其身懷六甲的妻子,被押回北京一個政府部門,在部門的大院里當眾雙雙處決,並逼迫其他官員觀看,以達到殺雞儆猴的威嚇作用。

2012年,CIA最後一位與中國線人會面的官員向留在中國的特工們分發了大量現金,希望這筆錢能幫助他們逃跑。之後多年美國在中國的情報工作都處於癱瘓狀態。

中共是如何破解這個情報網的?美國政府一直在努力調查,美國大使館的幾乎每名員工,不管位階多高,都受到了仔細審查。一些調查人員認為,北京破解了中情局用來與其線人進行溝通的方法,其他人則懷疑CIA內部出了叛徒。

聯邦檢察官2018年起訴了曾在北京長期工作的前CIA官員李振成(Jerry Chun Shing Lee),法庭文件顯示,至少在2011年,李振成與他在中共國家安全部的負責人有過接觸,中共為李振成的情報付出了數十萬美元。

但是李振成案還是無法解釋2010-2012年在中國發生的所有破壞。關於線人的信息都是分散運作的,李振成不可能知道他們所有人的身份。

所以直到目前,美國方面還是沒能找到令人信服的確切原因。而現在前國家安全委員會委員希金斯的這個爆料,也許能給相關調查部門提供一個新方向。

最初向媒體曝光拜登父子醜聞的川普私人律師、前紐約市長朱利安尼也對福克斯新聞說,下一步就要公布拜登家族在中國獲取的金錢利益了。他還揭露:作為美國總統的參選人,一年以前拜登還是中共的合伙人。目前他掌握的證據已完全可以將拜登家族繩之以法。

責任編輯:李軍


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。