活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

不具備領導能力?美眾議員提案罷免眾院議長佩洛西

2020-10-14 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美國總統川普(推特截圖)

【希望之聲2020年10月15日】(本台記者詹妮綜合報導)周一(10月12日),美國聯邦眾議員柯林斯(Doug Collins)提出一項決議案,推動罷免眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)。他認為,佩洛西沒有能力擔任眾議院議長,不具備領導眾議院的心理素質,應該被免職。

柯林斯在對《福克斯》新聞的一份聲明中說,佩洛西花了眾議院的大部分時間對川普總統及其政府進行毫無根據、毫無結果的調查,包括在2019年秋季對他發起的彈劾調查。

決議案表示,2019年10月31日,議長佩洛西監督了美國史上第一次對總統彈劾的黨派投票。同年12月,眾議院投票通過了兩項針對川普總統的彈劾條款:濫用權力和妨礙國會,指控他濫用職權施壓烏克蘭總統調查民主黨總統參選人拜登及其次子,並妨礙國會調查。最終參議院在2020年2月5日,在兩項彈劾條款上都宣告總統無罪。

柯林斯還提到,佩洛西川普結束2020年國情咨文演講後,“在美國人民面前撕毀了她手裡的演講稿。”

他在決議案中說,就在上周,佩洛西在指責川普接受中共病毒(武漢肺炎)治療“狀態改變”的第二天,突然宣布立法成立一個委員會,允許國會根據《第25修正案》罷免總統。但她否認立法的時間與大選有關,同時表示這不是針對川普總統的。她的借口是“維持政府的穩定性”。

佩洛西提出討論《第25修正案》(推特截圖)

有媒體分析人士指出,這樣的法案可能會在民主黨控制的眾議院通過,但除非川普總統的健康狀況發生重大變化,否則在共和黨控制的參議院通過的可能性似乎極小。

柯林斯還表示,佩洛西違反了舊金山疫情期間髮廊不得營業的相關法律,在一家關閉的髮廊,她沒戴口罩就洗頭吹風。隨後,她還把責任推給髮廊老闆,說他陷害她。

他說,佩洛西在擔任議長期間,已經開始表現出精神狀態的下降,令人對她服務於眾議院和美國人民的能力產生疑問。據ABC新聞稱,在一次採訪中,佩洛西 “顯得很困惑,並表現出怪異的行為”,還胡亂說出“早上好”這樣的錯話。

柯林斯在決議案中表示,由於議長佩洛西不願意遵守法律,再加上她最近出現的令人費解的行為,讓人懷疑她的精神健康狀況出了問題,這也是為什麼眾議院要求將她從繼承總統的順序(line of succession)中除名的原因。

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。