活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

希拉里“電郵門”曝驚天秘密:奧巴馬曾助習近平“登基”

2020-10-14 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

2012年9月24日,王立軍在成都中級人民法院上庭。(AP)

【希望之聲2020年10月14日】(本台記者仲軒綜合報導)美國國務院官網10月10日公布了首批共35,575封被前國務卿希拉里刪除的電子郵件,其中有多封郵件記錄了2012年震驚世界的薄熙來與王立軍的案件,也有王立軍叛逃的記錄。最驚人的是,有電郵顯示,從某種意義上講,奧巴馬當局為習近平的“登基”提供了助力。

根據公開的中共內幕消息,2012年十八大前,時任重慶市委書記、屬江曾派系的薄熙來正與習近平爭奪權力寶座。2012年2月2日,王立軍被撤掉了重慶市公安局局長和黨委書記職務。2月6日,他突然進入了美國駐成都總領館要求政治庇護,一時轟動國際。中共高官向外國求助,特別是到外國駐華使領館申請政治庇護極為罕見。作為副部級官員,王立軍可謂創了紀錄。

中共官方信息顯示,王立軍原本想把薄要他幫忙、圖謀篡位的消息交給美國,但美國把它交給了中共,促使了薄熙來、周永康的失敗,習近平得以順利上位。

外界分析,此事件令習對奧巴馬和拜登充滿了感激。希拉里的電郵解釋了為何奧巴馬政府對中國的內部動蕩保持了沉默,因為他認為習近平的到訪很重要,因為他認為“與即將帶領中國渡過下一個動蕩十年的人建立良好的關係很重要”。奧巴馬認為,“中國需要與美國建立良好的關係……從中方的困境中獲取短期利益是愚蠢的,尤其是他認為中國正處在向新的、更加開放的領導層過渡之時。”

分析人士指出,奧巴馬-拜登政府與覺醒後的川普政府對中共的認識是截然不同的。中共的暴力政權從來沒有停止對其人民的壓迫,也沒有少佔美國及世界各國的便宜,只有與中共脫鉤,將工作帶回美國、制止中共在美國竊取智慧產權、制止中共在全世界(包括中國)利用華為5G進行滲透與竊取個人資訊、制裁中共的迫害人權、制裁中共對鄰國的侵略,才是真正的對美國人好、對世界及對中國人好。

據悉,王立軍當時是被其上司薄熙來一個巴掌打進了美國領事館。而薄熙來在庭審中說,王立軍“暗戀”上了他老婆谷開來。

2月6日當天,王立軍攜帶着指控薄熙來及其家人違法犯罪的資料,去了美國領館,讓奧巴馬政府陷入了一潭他們根本就不想攪進去的渾水。王立軍焦慮不安地在成都的美國駐華領館,講述了有關腐敗和謀殺的事件。薄熙來知道後,試圖強行闖館搶人。但美領館內的美國海軍陸戰隊則已經搭起防線,在牆頭架好槍,全副武裝且子彈上膛。

最後是當時的四川省委書記劉奇葆調動成都警備區,對薄熙來的重慶警車實施反包圍,並逐步控制重慶軍警,最終制止了重慶軍警,不讓他們靠近美國領館。而當時的中共國家主席胡錦濤也給薄熙來打電話,薄才收兵。

但王立軍最終也沒有獲取美國領事館的庇護,走出領事館後,被中共國家安全部官員(非薄熙來一夥)帶走了。

據《北京之春》名譽主編胡平說,據指王立軍進入領館後,美國駐成都總領事何孟德就跟北京的美國駐華大使駱家輝聯繫,駱家輝馬上同美國國務院高官聯繫,並建議給予王立軍庇護並允許他待在領館內。但是,白宮因擔心影響中美關係,所以沒批准駱家輝的提議。

當時美方的考慮是,再過幾天中國副主席習近平要抵達美國進行訪問,而習近平在當年秋天召開的十八大上,即將成為中國最高領導人。

而後來,在2012年3月,薄熙來被撤職軟禁,王立軍被判15年。2012年11月,習成為中共黨魁。2013年9月,薄熙來改判無期徒刑,10月被定性為“陰謀家”,其與周永康的政變謀劃被披露。

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。