活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

拜登稱選民不配知道他是否有“填塞高院”的想法

2020-10-12 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

民主黨總統候選人前副總統拜登。(AP Photo/Matt Slocum)

【希望之聲2020年10月13日】(本台記者仲軒綜合報導)日前,拜登在接受內華達州KNTV電視台記者關於是否要增加高院大法官人數的提問時,做出了一個令人瞠目結舌的回答,他說選民不配知道他是否有填塞最高法院的想法。

在視頻中,記者向拜登提問道:“我得問您關於增加大法官人數的事,這是在過去幾天以來,觀眾們問我最多的一件事了。”

拜登回答說:“問你這個問題的觀眾可能是共和黨人,他們不希望我繼續說有關他們對最高法院做的事。”

記者接着問:“難道選民們不配知道嗎? ”

拜登回答說:“是,他們不配知道。我不會和他(川普)玩這個,他就是想讓我談論這個。”

媒體評論說,總統候選人的政治選擇和考量,是所有選民都有權知道的事情。而增加最高法院大法官人數這個事,關係著所有的美國人,又被叫做“填塞最高法院”(Packing the Court)。 最早在1937年時,時任總統的富蘭克林‧羅斯福就提出過,他當時試圖向最高法院增加更多和他理念相近的大法官,以有利於他推行 “新政”,但沒有成功。

川普總統周六發推文說:“羅斯福自己的政黨(民主黨)當時就告訴他,不能填塞最高法院,這樣做會永久毀了最高法院。但現在激進民主黨人卻在鼓動拜登這麼做,而他一點反對的機會都沒有。”

川普在周日的推文中,再次鼓勵美國人出門投票,不要讓激進左派的議程得逞,包括“填塞最高法院”這件大壞事。

美國副總統彭斯在副總統辯論時,就為此事對賀錦麗批評道:“這個做法是一個經典的例子,就是如果你不能在規則下獲勝,你就要修改規則。”

拜登沒有衛生概念 他的手應該被隔離

在口罩問題上,拜登行為證明他是講一套做一套。

拜登在美國全國廣播公司(NBC News)主持的市政廳會議上說,感染病毒的人說不用戴口罩、社交距離無關緊要,事實上,他們對傳播病毒負有責任。他還說,因為每個專業科學家、醫生和免疫學家都說,這樣做是非常危險的。病毒微粒和小液滴可以在空氣中停留很長時間,比他們想像的時間要長的多。

說是這樣說,但拜登自己卻因為不注重個人衛生而屢次遭批。有網友發推到社群,吐槽拜登摘下口罩咳嗽。意味着拜登戴口罩是保護自己,不是保護別人的。

Steve 說:“這個你做不了假。喬·拜登剛剛拿下了他的口罩,向他的手裡咳嗽。而他還在上衛生問題!”

在內華達州的體育館裡時,拜登也沒有戴口罩,並且和一個同樣沒有戴口罩的人說話。

Abigail發了照片並批評拜登,她說:“很明顯的,如果你是喬·拜登,你在室內和別人很靠近時,摘下口罩,是沒有關係的。”

在中共病毒大爆發期間,拜登接受了美國有線電視新聞網(CNN)的採訪,在採訪中他同樣用手捂著嘴巴咳嗽了一下,且立即被CNN主持人塔珀(Jake Tapper)大聲糾正。

塔珀對拜登說,這是他從白宮的報導中學到的:“你知道的,你應該向肘部咳嗽”。

拜登也承認:“實際上那是對的”,“但是幸運的是,我一個人在家裡,這樣做沒關係,我同意你是對的。”

塔珀抬起手肘再次向他演示正確的咳嗽方法。拜登微笑着說謝謝。不過現在看來,拜登根本沒有學會。

而底下則有很多人回應,認為怎麼會是一個人在家呢?還有攝影師啊,還有一些拍攝的工作人員啊,還有化妝師及其他幕僚人員在場啊,他就是不在乎別人……

還有很多人回應道,我小時候就知道要咳嗽要向自己的手肘咳的。還有人說,現在,他們需要隔離拜登的手。

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。