活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

敏感期發表“填塞高院”不實論調 美聯社被迫更正

2020-10-12 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖為9月26日美國總統川普提名的高院大法官人選巴雷特在白宮發言。(Alex Brandon/AP)

【希望之聲2020年10月13日】(本台記者張玉文綜合編譯)10月12日(周一),參議院司法委員會針對川普總統提名的大法官巴雷特(Coney Barrett)已完成了第一天的聽證會。在此敏感時期,左派媒體美聯社(Associated Press)因發表有關“填塞高院”(即增加高院大法官席位)的不實論調而受到譴責。之後美聯社不得不對該文章進行了修改,刪除了編者案中不合適的語句。

該文章與任命高院大法官有關,儘管文中只是在反映一名民主黨議員的個人政治觀點,但美聯社在編者案中添加了一句注釋,說“填塞高院看起來像是民主黨使高法院‘去政治化’的策略”。因為這句話代表着美聯社的立場,卻與事實相悖,立即招來了反對的聲音。

《福克斯》新聞評論說,美聯社明白,說任命大法官具有政治色彩,這並不是事實,而只是那位民主黨議員的主觀看法而已,因此,美聯社才不得不刪除了那句話。

這篇文章的作者是艾里斯·塞繆爾(Iris Samuels),文章內容涉及的主要是蒙大拿州參議員史蒂夫·戴恩斯(Steve Daines)與其未來選舉中的民主黨對手、州長史蒂夫·布洛克(Steve Bullock)之間的辯論。

戴恩斯支持川普總統任命的巴雷特為最高院大法官。他也反對增加高院大法官人數。他說:“增加高院大法官人數將威脅到(民眾擁有)槍支的權利和其它受憲法保護的自由”。

布洛克則反對提名巴雷特為大法官。他聲稱,如果巴雷特得到任命,他將採取使最高法院”非政治化“的廣泛措施,其中包括增加大法官的人數。美聯社原來的報道首先完全引用了布洛克這段話,之後加了一句注釋:“批評者將這種做法稱為‘填塞高院’”。

受到批評後,美聯社將這句話修改為:“布洛克說,如果康尼·巴雷特得到任命,他將採取廣泛措施,包括增加大法官人數……”(去掉了“使高院非政治化”這句話。)另外,美聯社還為該報道添加了一個新的注釋:“說增加高院大法官數量是為使高院“非政治化”,只是布洛克個人的觀點,而並非事實。”

據悉,在10月7日的副總統辯論過程中,共和黨副總統候選人彭斯追問對手賀錦麗,民主黨會不會想要最高院大法官的人數超過9個?賀錦麗避而不答。評論人士認為,彭斯言外之意就是,他相信大法官任命肯定通過,而民主黨對此無能為力,只能通過增加大法官的數量改變遊戲規則,而這種做法在民主社會是不能被容忍的,因此賀錦麗不敢回答。

美國總統川普在剛剛過去的周末明確表達了他不贊成增加高院大法官人數的想法。川普說:“不能填塞美國最高法院,否則將永久性地破壞高院。”他認為,激進的左翼民主黨人正在推動拜登這樣做,而拜登卻無力反抗。目前拜登仍拒絕透露他在“填塞高院”問題上的立場。

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。