活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

全球剿共浪潮洶湧澎湃 華人緊急退黨

2020-10-11 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

謝女士先生要辦移民,在徵得先生同意後,謝女士到“全球退黨服務中心”高興的為他辦理了《退黨證書》(來源:大紀元)

【希望之聲2020年10月11日】(本台記者紫靜綜合報導)

在全球圍剿中共的大浪潮中,華人漸漸看清了中共的邪惡。美國政府強調禁止共產黨員移民的規定公布後,在華人社會引起巨大反響,近日在全球退黨服務中心網站辦理《退黨證書》的人數激增了幾十倍,諮詢退黨的電話接連不斷。

美國移民局近日頒布政策指南,強調執行禁止共產黨及其有關聯組織成員移民美國的規定,移民律師表示,這說明移民局將從嚴執行《移民與國籍法》第212條關於共產黨員不予受理的規定,曾加入過共產黨的人,應趕快辦理退黨

9日,一名親自到“全球退黨服務中心”辦理《退黨證書》的女士表示,她看到目前政策及形勢變化逼人,所以趕緊為家人辦理《退黨證書》。

《退黨證書》可上網自行辦理(全球退黨服務中心提供)

這位謝姓女士說,她的女兒是美國公民,申請她和她先生移民美國,她已經獲批並來到美國,但她先生的手續辦得不太順利,目前還在等待最後一步,就是到美國駐廣州總領事館面談。

謝女士稱,她的先生曾在大陸國有企業工作,曾加入過共產黨,因當時不入黨升職會受影響,人人入黨,他也跟着入了;但他不是真信共產黨那套,入黨只是隨波逐流。現在美國禁止共產黨員移民,女兒說最好辦一個《退黨證書》,這樣比較保險,他同意了,所以來幫他辦。

美國移民律師葉寧10月3日表示,美國移民局把“共產黨員不予受理”寫入移民局《政策手冊》,意味着移民局在“共產黨員不予批准”上動真格,在實際操作上會從嚴執行;移民局的《政策手冊》是指導移民局實際操作的、在技術層面的指南,也就是說移民局把“共產黨員不予受理”作為“在操作層面上非常具體的技術性行為”。該指南不僅適用於辦綠卡,也適用於辦理入籍和簽證,所以曾經加入共產黨的人應趕快聲明退黨

總部位於紐約的“全球退黨服務中心”主席易蓉介紹,自10月2日美國移民局發布將實際操作禁止共產黨員移民美國的規定後,數日以來,到退黨中心及在退黨網站(tuidang.org)在線辦理《退黨證書》的人數激增幾十倍,通過電話諮詢退黨手續的人也絡繹不絕;有單純聲明退黨的,有聲明退黨並要求辦理《退黨證書》的,工作人員忙個不停。

退黨中心的工作人員虞先生介紹:“還有的人不僅自己前來退黨中心辦理,還為自己的親人、朋友辦理。前幾天,有位華人先來退黨中心諮詢,後來他問了律師,再次來,正式辦理了《退黨證書》。過來兩天他又來了,為他的兩位親友辦理《退黨證書》。”

全球退黨服務中心2005年成立,率先並一直推動中國人退出中共的黨(團、隊)組織,同時全球有大量的法輪功學員作為退黨義工勸導中國人三退。在海外的退黨義工設立退黨服務點、每天往中國大陸撥打電話“勸三退”,退黨大潮歷經15年,目前已有3.6億中國人聲明退出中共黨(團、隊)。

易蓉說,美國從嚴執行禁共產黨員移民的規定,勢必引發更大的退黨大潮,希望中國人把握時機趕快退黨,歡迎登錄退黨網站,在線聲明退黨或辦理《退黨證書》。

這些天以來,除了辦理《退黨證書》的人數激增之外,之前已上退黨網站聲明或在退黨義工的協助下已聲明退出的人,也紛紛要求查找當年的檔案記錄(每一個聲明人都會獲得一個唯一的退黨、團、隊的編號),以作為存檔,留下其與共產黨及其附屬組織一刀兩斷的憑證。

無獨有偶,就在美國發布禁止共產黨員移民的操作指南前後,接二連三發生了一連串共產黨員移民、入籍、入境被拒絕的事件。

洛杉磯法律學者鄭存柱9月17日在推特上爆料說,他接到諮詢電話,一名美國公民申請其父親移民美國,在廣州美領館問話時,被問到是不是共產黨員,他父親回答“是”,移民官沒有當場告知他批准與否,而讓他回家等待結果;他之後持旅遊簽證來美國,9月17日在美國底特律機場海關被攔下,海關人員告知他“不符合入境條件”,之後將其遣返。他的女兒上網查詢他的移民申請狀態,發現他的移民申請已被拒絕。

華文媒體9月29日報導,F先生在辦理綠卡過程中承認自己曾經加入中國共產黨,不過表示許久沒有繳納黨費,已“自動退黨”;他提供了黨員身份說明信,對其黨員身份做了說明。他在綠卡面試時,移民官問的第一個問題就是他是否為中共黨員,並稱現在移民局不接受被動(passive)的退黨方式,需要有他“主動”退黨的證明。之後,F先生的太太進屋去面試,也被問到黨員身份問題。

公民力量創辦人楊建利先生4日在推特上透露,他最近在入籍面談時,因為曾經加入過共產黨的緣故,入籍申請被拒絕。

易蓉說,共產黨以謊言欺騙,以升學、升職、前途作為要挾,把中國人的精英納入其組織中。目前共產黨“江河日下”,搖搖欲墜,它的末日到了。未來對共產黨審判和清算時,如果沒有退出,就是它的一分子、一個細胞,一個組成部分,可能會成為它的殉葬品;但上天有“好生之德”,也給予了中國人出路和抹去共產黨印記的途徑。

這些看似孤立的事件集中在近期發生,就是上天在點化與提醒中國人,無論從簽證、移民、入籍等個人切身利益,還是生命的永久未來,都要與共產黨切割,聲明退出,“這種點化已經非常明顯,就是提醒中國人趕快退出中共的黨、團、隊”。

針對上述F先生的案例顯示移民局不接受“多年沒交黨費的被動退黨”,有律師建議可以登報公開聲明退黨,易蓉表示,歡迎在退黨中心網站(tuidang.org)、大紀元退黨網站(tuidang.epochtimes.com)以及《大紀元時報》上登報聲明,這是移民局所要求的主動、公開退黨的憑證,之前的實踐已證明,這些憑證是權威的、強有力的證明,已獲美國政府的認可。

公開聲明退黨及辦理《退黨證書》網站:tuidang.org。

責任編輯:李軍

 


本文網址:

文章關鍵字:

共產黨員

華人

移民

​美國

退黨

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。