活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

著名時評員詳評副總統辯論:民主黨大勢已去

2020-10-11 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

前美國沃爾特·里德陸軍研究院病毒疾病系實驗室主任林曉旭博士在接受日本資深媒體人張本真主持的“本真時空”採訪時說,拜登與川普辯論的表現處於劣勢,民主黨人期待賀錦麗與彭斯辯論能翻盤,但賀的表現沒能形成翻盤的局面。彭斯辯論完勝,賀錦麗完敗,民主黨“大勢已去”。(截屏)

【希望之聲2020年10月10日】(本台記者張玉文綜合報導)著名時政評論員、前美國沃爾特·里德陸軍研究院病毒疾病系實驗室主任林曉旭博士在接受日本資深媒體人張本真主持的“本真時空”採訪時說,拜登與川普辯論的表現處於劣勢,民主黨人期待賀錦麗與彭斯辯論能翻盤,但賀的表現沒能形成翻盤的局面。彭斯辯論完勝,賀錦麗完敗,民主黨大勢已去”。

【賀錦麗在外交政策問題上的辯論完敗】

1、中東和反恐問題。賀錦麗引用拜登的話說,外交就是處好關係的問題,也就是交朋友的問題。她攻擊川普背叛盟友,退出伊朗協議,與北約盟國關係緊張等等。

彭斯辯論反駁指出,川普政府消滅了伊斯蘭國,把美駐以色列大使館從特拉維夫搬到耶路撒冷,兌現了對盟友的諾言,而拜登任副總統的奧巴馬政府有相同的承諾,卻一直沒有行動。 在彭斯談到擊斃伊朗恐怖主義頭子蘇萊曼尼時,賀錦麗卻藉機想移花接木,偷換概念說駐伊拉克的部分美軍精神上也受到創傷。可這和擊斃蘇萊曼尼沒有關係。

2、解救美國人質問題。彭斯說,拜登任副總統時的奧巴馬政府有機會營救被綁架的美國女孩,卻沒去營救,導致這個女孩慘遭恐怖主義分子殺害;而川普政府則處決了殺害美國人質的恐怖主義分子巴格達迪,彭斯準備的很充分,他把被殺害的美國人質的親人請到了辯論現場。而拜登曾經對打死蘇萊曼尼表示反對,還反對打死本拉登。

陷於被動的賀錦麗,無言以對,只能說:“我很抱歉”。她的道歉,是替拜登表示道歉還是賀錦麗本人為人質死亡感到遺憾。根據辯論現場的場景,一定程度上她是在替拜登道歉。這就說明,民主黨在外交、反恐及處理伊斯蘭國等方面都沒有建樹。而彭斯就有效地盯住這個問題不放。

3、與俄羅斯和普京關係問題。賀錦麗攻擊川普和彭斯偏袒普京這樣的獨裁者,可她忘記了她攻擊川普退出伊朗協議等是不會搞關係,因為外交就是培養關係。如果按照這種說法,川普政府對待普京的態度不也是為了處好關係嗎?在對待普京的態度上攻擊川普,賀錦麗不是自相矛盾嗎?

4、伊朗核協議的問題。在談到伊朗核協議的時候,賀錦麗也沒法交代為什麼奧巴馬政府要把大筆的現金用飛機送到伊朗,是為了處朋友嗎?

林曉旭博士評論說,更重要的是外交不只是搞關係的問題,外交是講原則的。一個國家的元首或最高外交官,一定是要保護本國的利益,這是最基本的原則。和中共這種邪惡打交道,如果不講原則,與中共黨魁盲目交好,怎麼能保護得了本國的利益呢?

賀錦麗對川普政府的外交勝利沒法辯駁,拜登過去幾十年也沒什麼成績,也沒打擊過恐怖分子,對伊朗什麼都沒做過。賀錦麗也談不出任何外交理念,她在有關外交方面的辯論非常失敗。

【賀錦麗在墮胎問題上的辯論完敗】

在墮胎問題上賀錦麗說,如果她和拜登勝選,不會推翻支持墮胎的法律,要尊重婦女的選擇,可是在這之前,她說自己和拜登都是有信仰的,她還說拜登有可能是第二個有天主教信仰的總統,而天主教對墮胎有明確的原則:反對墮胎。那賀錦麗又支持墮胎,這不是自相矛盾嗎?還有安樂死等人們非常關心的、有關生命的核心問題賀錦麗都不能深入去談。支持墮胎是民主黨政治上的一大敗筆。所以,彭斯一提到這一點,她就沒辦法回擊,她只能簡單的說兩句後,就跳到奧巴馬的健保問題上。

【賀錦麗在疫情問題上的辯論完敗】

在武漢肺炎(中共病毒)大流行問題上,賀錦麗把抗疫中的挫折完全歸罪於川普政府,攻擊川普政府,(說川普政府)知道大流行,卻如何如何欺騙不告訴美國人民等等,但她卻絲毫不提中共政府是大流行的根源,不譴責中共隱瞞疫情,而且在本國疫情嚴重的情況下放出那麼多大陸人到世界各地。

賀錦麗還聲稱,川普政府抗疫失利導致美國在世界上的聲譽大跌,甚至說川普在世界上的聲譽不如習近平,這不是瞎扯嗎?這種言辭暴露出,她是一個完全沒有外交經驗、而又罔顧事實的人。

川普強勢,要求北約成員國多出防務經費,一些國家心裡會不爽,但不會因此就不尊重川普。中共“十一”,即中共的所謂國慶節,世界上除了幾個小兄弟,其他國家幾乎都沒發賀電的。

而且,賀錦麗在攻擊川普抗疫失敗時,也沒拿出數據和事實來支撐其辯論。彭斯副總統在例舉川普政府採取的防疫措施後反駁她說,你可以有你的觀點,但你不能改變事實。彭斯的這一句話就把賀錦麗用來作秀的東西的武功全廢了。

【賀錦麗在美國經濟政策及就業問題上的辯論完敗】

賀錦麗稱,因為川普政府挑起與中(共)國的貿易戰,導致美國汽車業萎縮,美國失去了很多工作崗位等等。

其實,美國與中共政權的貿易使美國失去了很多工作崗位,中美貿易戰就是要使工作崗位返回美國。彭斯通過事實指出,拜登根本沒敢與中共打貿易戰,通過對華貿易戰,川普政府使得50萬製造業工作崗位迴流美國。

彭斯還反駁說,根據原來的北美貿易協議(NAFTA),工作崗位都到墨西哥去了,而川普政府簽署的新美墨加貿易協議則使工作迴流到美國。彭斯反問,賀錦麗和拜登為什麼反對墨加貿易協議。

賀錦麗輕率地、沒有任何數據支撐地指責說川普把美國的工作搞沒了,而對彭斯的反駁卻無以言對。賀錦麗在辯論過程中和之前不下十次說過,她若掌權就取消川普的減稅政策。當彭斯在辯論過程中強調減稅可促進經濟發展,她又不敢反駁。

【賀錦麗在“水力壓裂開採油氣”的辯論上完敗】

拜登和賀錦麗都表示過反對水力壓裂開採油氣(fracking)的技術,並作為競選綱領之一掛在網站上。她曾對着媒體的觀眾說,一上任就取消賓州的水力壓裂法開採油氣。

但是在與彭斯的辯論中她卻改變說詞,說她不會取消液壓抽取頁岩油,這是在打自己的臉。彭斯請她對此解釋,賀錦麗躲避不答,轉而大談乾淨再生能源和低碳排放的好處。

【賀錦麗在大法官任命問題上的辯論完敗】

彭斯明確表示反對墮胎,期望最高院大法官的任命儘快向前推進,他追問賀錦麗,民主黨會不會要使最高大法官的人數超過9個,言外之意就是,我們相信大法官任命肯定通過,你們無能為力,你們也只能通過改變遊戲規則的手段增加大法官的數量。面對彭斯的追問,賀錦麗避而不答,她也不敢回答。觀眾一看就清楚了,賀錦麗沒法回應彭斯的問題。

【賀錦麗在毒品問題上的辯論完敗】

賀錦麗辯論中說她一上台就讓大麻合法化,這不很可怕嗎?這對華人來說是一個巨大的顧慮,哪個華人家庭都不願意自己的孩子變成吸毒者。所以,賀錦麗對這一個問題的辯論一定會使她失去很多華人選票。

【辯論中賀錦麗心理上已經甘拜下風】

猶他州一個女孩寫的一封信中說,我們看到的是,在電視上你們這些黨派的領袖人物總是互相爭吵,領導不能和睦相處,人民怎麼能和睦相處呢?我們向你們學什麼?

彭斯回答說,不要把媒體上報導的當成是美國社會的真實寫照。作為政治人物,我們會爭論,甚至爭論的會很激烈,但不妨礙我們私下彼此對對方的尊敬。爭論後我們最終都是美國人,我們仍然會合作,會相互關心。他還舉例說,去世的最高法院大法官金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)和斯卡利亞(Antonin Scalia)觀點不一致,但卻一同共事。在法律問題上他們爭得面紅耳赤,但他們是好朋友,家人都是朋友。彭斯的回答非常得體。

而賀錦麗在回答中學生的問題時卻仍然使用一些攻擊性的語言指責川普,而且還幾次重複,“我不聽副總統上課”。這是學生對老師說的話,顯然,賀錦麗已經把自己擺放到彭斯之下。

【彭斯會幫川普贏得中間選票】

共和黨和民主黨在執政理念上對立。拜登陣營受極左力量影響,明確要走社會主義道路。而川普陣營很明確就是要走小政府、自由經濟道路。

賀錦麗迴避回答對中共國定位的問題,而且在整個辯論過程中,一次都沒譴責過中共,甚至還說中共的黨魁習近平在世界上比川普受歡迎,實際情況卻恰恰相反。

在怎樣定位中共國的問題上,彭斯本來是可以充分發揮的。他可以強調社會主義和自由經濟二者有什麼不同,中共不等於中國等等,這樣就可以讓選民更清楚的看到民主黨和共和黨政策的根本不同,但由於之前的爭論,彭斯在這方面談的少了一些。這是一個遺憾。但是在大疫情及貿易戰問題上,彭斯反中共的立場都很明確。

彭斯在整個辯論過程中展現了優雅紳士風範,堅定、敏銳,反應快,抓住核心問題不放,並不隨着主持人轉換問題而放棄自己要闡述清楚的問題,堅定支持川普,非常穩健,不急不躁;展現出經驗豐富、應付各種場景綽綽有餘、言語得體的政治家風範。無論從風度、經驗、知識、辯論的技巧都遠勝過賀錦麗,再加上他的信仰、回歸傳統的理念,會使他為川普爭取到很多住在郊區的、比較傳統的被視為中間選民的白人婦女的選票。

民主黨指望賀錦麗拉票 事與願違】

賀錦麗被拜登選為副手,民主黨很多人都期待着她能給民主黨帶來一種全新的活力,因為拜登畢竟老邁、體力不支等等。拉一個加州檢察官出身的參議員,又是偏向自由主義的,民主黨以為把她拉進來,可能為民主黨加分,指望她能拉一些黑人、婦女的選票。可是通過這場辯論人們看到,賀錦麗明確是目前美國國會參議院里極左的參議員,彭斯說她比桑德斯議員還極端,這頂帽子送給賀錦麗,她又沒辦法反駁。

總之,賀錦麗糟糕的表現削弱了民主黨的競選,對爭取中間選民毫無貢獻,她不但不能為自己乃至民主黨拉進新的選票,反而會失去可能獲得的選票。賀錦麗的完敗預示着民主黨競選大勢已去

責任編輯:季雲

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。