活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普:讓我們的軍隊回國 為應對中共做好準備

2020-10-09 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖為川普總統10月5日出院返回白宮,在陽台上對支持者致意。(Alex Brandon/AP)

【希望之聲2020年10月9日】(本台記者宋月綜合報導)近期,美中關係空前惡化,中共又頻頻在南海台海海域做出軍事挑釁行為。在此關鍵時刻,美國總統川普表示,他要讓美國駐阿富汗的軍隊回國,為應對中共做好準備。在此之前,美國國防部長埃斯柏(Mark Esper)已多次強調,美軍已做好與中共開戰的準備,而且「美國要戰就要贏」。

「我會讓他們在今年年底前回家。你知道,就在我們說這個話的時候,他們正在回家。」川普10月8日接受福克斯商業頻道採訪時說,駐在阿富汗的美軍今年底會被全部撤回來。美國與阿富汗已交戰19年,美國一直在從阿富汗撤軍,現在駐軍已經減少到4千。

川普表示,美國必須減少軍隊消耗,為應對中共等做好準備:「我想讓我們的軍隊回家,因為你知道嗎?我們遍布世界各地。我們在這些不同的地方,在沒人聽說過的國家作戰。這會傷害我們,因為你讓你的軍隊受到消耗,而我們必須時刻為中國、俄羅斯和其它地方做好準備。我們必須做好準備,也許還有朝鮮。」

今年以來,美國改變對華政策,不僅譴責中共在南海的軍事霸凌行為,更大幅度增加了在台海南海的軍事存在,派遣航母戰鬥群頻頻在南海演習等,震懾中共,維護美國盟友在南海的主權。

10月8日,美國空軍軍機穿越台灣海峽。有飛行愛好者對飛機飛行線路分析指出,這架軍機是在執行一次特殊任務:給中共畫線,要求它尊重台海兩岸堅守數十年的“中線”。

10月6日,美國國務卿蓬佩奧在東京舉行的美日澳印「四方會談」期間表示,如果中共入侵台灣,「美國不會坐視不管」。蓬佩奧說:「只要能緩和區域的緊張,美國都會想方設法去做,這是美國川普政府在世界上的任務。美國不是追求紛爭,而是追求和平,該感到羞恥的是中國共產黨。」

9月16日,美國國防部長埃斯珀表示,為了應對中共的海上挑戰,將把美國的海上艦隊從目前的293艘,擴大到355艘以上,增加自主航行的無人戰艦、潛艇和戰機。

埃斯珀也多次強調,中共是美國最大的威脅,並表示美軍已做好與中共開戰的準備,而且「美國要戰就要贏」。

責任編輯:李軍


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。