活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

或揭美史最大濫權 重量級參議員要CIA上交“通俄門”文件

2020-10-08 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖為參議員格拉斯利去年8月要求財政部調查拜登之子與中共的交易。(Nati Harnik/AP)

【希望之聲2020年10月9日】(本台記者凌浩綜合編譯)兩名重量級共和黨聯邦參議員,愛荷華州的格拉斯利(Chuck Grassley)和威斯康星州的約翰遜(Ron Johnson),於10月7日(周二)致信中情局局長哈斯佩爾(Gina Haspel)表示強烈不滿。因為他們已經向中情局要求了兩個多月有關“通俄門”調查的文件,但至今仍沒有得到。

格拉斯利是參議院財政委員會主席,約翰遜是參議院國土安全委員會主席。他們要求中央情報局提交其交給聯邦調查局的有關調查川普2016年總統選舉團隊的所有情報。

信中說:“中情局仍無法及時回應我們合法的監督要求,令我們越來越失望。你的工作人員只與我們的工作人員見過一次面,討論這些要求,而中央情報局還未提供任何文件。”“再拖下去是不可接受的。”

這兩位參議員指出,最近解密文件證明,他們所要求的一些文件是存在的,而且就在中央情報局手中。

“美國人民有權知道,在2016年大選、總統過渡期和川普入主白宮後聯邦官員採取的所有正式行動。”信中寫道:“已經公開的信息顯示,這可能是美國歷史上針對總統候選人和在任總統最令人髮指的濫權。”“不幸的是,許多謎團仍未解開,其中一些情報在你的中央情報局內。我們感到關切的是,你的中央情報局迄今未能完整回應我們的監督要求。”

同時,本周早些時候,國家情報局局長拉特克利夫(John Ratcliffe)部分解密了兩份中央情報局的文件。這兩份文件似乎詳細說明了截獲的一個俄羅斯情報,稱2016年民主黨總統候選人希拉里於2016年7月26日批准了一個計劃,抹黑當時的共和黨總統候選人川普,把川普競選團隊與所謂的“俄羅斯對民主黨全國委員會的網絡黑客行動”聯繫起來。

拉特克利夫還解密了2016年9月7日中央情報局發給FBI的一個調查線索,涉及希拉里的同一個陰謀。情報顯示,希拉里批准了該計劃,目的在於分散公眾對希拉里電子郵件醜聞的關注。

兩位參議員寫道:“我們知道這些是存在的,最近解密文件令人不安。不能再這樣繼續下去了。美國民眾有權知道在奧巴馬政府期間發生的極端錯誤和帶偏見的決定,破壞了和平移交權力。”

聯邦調查局代號為“交火颶風”(Crossfire Hurricane)的行動,以多種方式監視川普競選團隊的人員。一些參與“交火颶風”的主要官員也參與了對希拉里使用未經授權的私人電子郵件服務器的調查。這些官員在調查川普競選團隊時對川普表現了強烈的偏見,並且支持希拉里。

特別檢察官穆勒(Robert Mueller)於2017年5月接管了“交火颶風”的調查,在進行了22個月的調查後,沒有發現任何證據證明川普競選團隊與俄羅斯之間存在任何勾結。

司法部監察長辦公室(OIG)在進行了深入的審查後,沒有找到證據表明某些“交火颶風”官員的反川普偏見影響了任何的調查決定。但監察辦認為,聯邦調查局用來監視前川普競選顧問的申請充斥着錯誤和疏漏,牽連到機構中從上到下的每一個官員。

聯邦調查局的一名前律師在8月份對一項聯邦虛假陳述指控表示認罪,該指控涉及他為獲得監視令而偽造電子郵件。

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。